站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

贾立军教授做客泰山学堂第64期泰山名家讲坛

2016年12月06日  杜宁 叶虹  阅读量:

 

2016122日下午,泰山名家讲坛第64期在中心校区举行。复旦大学贾立军教授受邀作报告Targetingoveractivated neddylation pathway for cancer therapy

 

贾立军教授是国内最早从事蛋白Neddylation研究的专家之一。报告中,贾立军教授向大家介绍了肿瘤细胞蛋白质Neddylation修饰的背景知识和研究进展,展示了其实验室在抑制Neddylation后诱导肿瘤细胞凋亡、自噬、衰老的机制,重点阐述了ATF4-CHOP-DR5通路在Neddylation抑制剂诱导的肿瘤细胞凋亡过程中起着关键作用。贾教授还以本研究为例,详细介绍了对科学问题进行探索的方法和思路。报告中,贾教授向同学们深入浅出地介绍了自己从事肿瘤生物学研究的经验,开阔了同学们的视野。报告之后,贾教授结合自己申请和评审基金的经历,特意介绍了科研项目设计和科研基金申请的经验及注意事项,对泰山学堂学生的科研训练和未来职业发展提供了宝贵的建议,与会青年教师也获益良多。

 

贾立军博士,复旦大学附属肿瘤医院肿瘤研究所教授,博士生导师,2016国家杰出青年科学基金获得者。长期从事“抗肿瘤分子靶点发现和靶向药物研发”研究。迄今已在JNatl Cancer InstJNCI)、JClin InvestJCI)、AutophagyCancerResClin Cancer ResCellDeath DifferMol Cell ProteomicsCellDeath DiseaseJBC等期刊发表SCI文章40篇、获邀参编英文专著4部。主持国家自然科学基金、国家重大科学研究计划、上海市“浦江人才”、上海高校特聘教授(东方学者)和上海市“曙光人才”等科研项目。获邀担任国家自然科学基金委员会评审专家、中国抗癌协会肿瘤病因学专业委员会委员、三个国际学术期刊编委和二十余种学术期刊审稿专家。荣获上海高校特聘教授(东方学者)、上海市曙光人才和上海市浦江人才等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:泰山学堂第二届英语电影节落幕 下一条:泰山学堂足球队举行2016级新生足球赛

关闭

最新添加
 
热门阅读