当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂举行2017级新生选拔宣讲会

2017年09月10日  文/牛子儒 朱学昊 图/徐国君 王彤彤  阅读量:

2017年9月10日,泰山学堂在中心校区知新楼A座报告厅举行新生选拔宣讲会。泰山学堂常务副院长吴臻、化学与化工学院院长郝京城、泰山学堂专职副院长刘振美,及各个教授小组的指导老师一同参加了本次宣讲。  

首先由泰山学堂副院长吴臻向新生介绍学堂的基本情况。其中吴院长强调,泰山学堂旨在培养各个学科的领军人才,秉承少而精的原则,配备一流师资,创新培养方式,打造具有国际视野的精英队伍。同时,吴院长还指出,学堂不是一味读死书,而是在学习之余穿插各项活动,新生登泰山、青春舞会、迎新晚会等,以丰富同学们的课余生活。最后,吴院长详细介绍了即将到来的新生选拔考试,并引用王国维的三句话,鼓励同学们在科研路上努力前行。  

随后化学学院院长郝京诚,数学取向王鹏辉教授,物理取向郑雨军教授,生物取向张伟教授,计算机取向刘磊教授,先后为同学们就五个学科的相关问题,教学模式等做进一步的解说。在最后的提问环节,各位教授对同学们的问题一一做出了回答,并由泰山学堂专职副院长刘振美为本次宣讲做总结。  

山东大学泰山学堂自2010年成立以来,为解决钱学森之问,大胆创新教育模式,营造良好的学术氛围,吸引了一大批优秀学生前来报考,本次宣讲会向新生们详细的介绍了报考学堂的相关事宜,为即将到来的选拔考试奠定基础。   

 

上一条:泰山学堂举行2017级青岛校区新生选拔宣讲会暨笔试考试 下一条:泰山学堂召开2017年秋季新学期教学工作会议

关闭

最新添加
热门阅读