当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂举行2017年迎新晚会

2017年12月06日  文/李钰琳 牛子儒 图/徐国君 武永鑫  阅读量:

2月2日晚,“明心知往,笃行泰山”山东大学泰山学堂2017年迎新晚会在山东大学圣昆仑音乐厅举行。中国科学院院士、泰山学堂院长彭实戈教授,国家千人计划特聘教授Buckdahn,山东大学直属单位党委李红书记,本科生院副院长王宪华,长江学者特聘教授、泰山学堂常务副院长吴臻,泰山学堂专职副院长刘振美出席了本次晚会。

晚会在活泼轻快的舞蹈《小鸡小鸡》中热烈开场,泰山学堂辅导员老师徐广达用一首歌曲《约定》作为开场的首个节目,将全场气氛推向高潮。本次节目形式多种多样,生物取向的合唱节目《Do Re Mi》为观众带来了视听享受,同时也展现了泰山学堂所推行的“parenting system”的和睦氛围;古筝伴唱歌曲《凉凉》为我们展示了琴声与歌声的完美融合;“Ti乐队”带来的《月半小夜曲》灵活运用多种乐器,优美的旋律中体现出各取向成员间充分的交流合作;物理取向集体舞蹈节目《Daddy》中百变的灯光、整齐的舞步、炫酷的服装让每位观众都为之喝彩;

除了精彩的节目,来自历届泰山学堂优秀毕业生的寄语视频是本次晚会的又一大亮点,世界各地的学堂毕业生将自己对学堂的美好祝福,对学弟学妹们的积极鼓励以视频的形式向全场观众展示,将晚会气氛推向又一个高潮。晚会的最后,《相亲相爱》唱响了整个会场,展现了学堂“相亲相爱一家人”的融洽氛围,伴随着主持人宣读的谢幕辞,领导老师与全体演职人员一同走上舞台合影留念。

本次晚会充分地调动了广大泰山学子参与学堂活动的积极性,展现了泰山学子在学术科研领域之外独特的艺术才华和个人风采,锻炼了泰山学子的组织合作能力,落实了学堂“培养全面发展的优秀人才”的发展目标,为所有参会人员带来了一场别开生面的视听盛宴。本次迎新晚会还邀请到了化学与化工学院副院长宋其圣教授,化学与化工学院副书记孙国翠,数学学院党委副书记李勇,泰山学堂数学取向刘守民教授,物理取向郑雨军,肖淑琴教授,化学取向徐正虎,杨剑教授,生物取向张伟教授,外事秘书张淑萍,计算机取向陈竹敏教授,及学堂教务管理科,学生管理科的各位老师一同观看演出。

上一条:泰山学堂学生连续六年被法国最著名工程师大学录取 下一条:泰山学堂羽毛球队遗憾止步“山大杯”羽毛球团体赛十六强

关闭

最新添加
热门阅读