当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

中科院大连物化所韩克利研究员做客第68期泰山名家讲坛

2017年12月24日  文/杨欢 李钰琳 图/杨欢  阅读量:

12月22日下午,中科院大连化物所韩克利研究员做客第68期泰山名家讲坛,在郑雨军教授的主持下,为泰山学堂以及物理、化学学院的部分师生作了题为“太阳能电池材料的光动力学”的精彩报告。

报告中,韩克利研究员首先针对其课题组在金属有机超分子、有机-无机杂化钙钛矿、全无机钙钛矿以及非铅钙钛矿等材料的激发态动力学、发光动力学机理方面的研究,进行了深入浅出的讲解;并对其课题组在含硒/碲氧化还原荧光探针方面的开创性工作作出简要介绍;最后,他以总结其在自主研发计算软件和实验仪器方面的成就作为结尾结束了报告。

韩克利研究员是山东大学物理学院的优秀校友,其女儿也毕业于山东大学物理学院。在提问环节,韩克利研究员将其女儿被哈佛大学录取的主要原因归结于提早进行科研训练,并借此鼓励在座的同学结合自身实际尽早进入实验室、课题组。

韩克利,中科院大连化学物理研究所首席研究员、课题组组长,于1990年获得中科院大连化物所博士学位;1998年,获得国家杰出青年基金项目资助并入选中科院“百人计划”。其主要研究方向是复杂分子反应动力学的理论原理与实验机制,在JACS、Angew. Chem.、PRL、Acc. Chem. Res.、Nature子刊等学术刊物上发表学术论文400余篇,曾被他人引用15000余次,H因子64;2015年和2016年连续入选汤森路透全球高引科学家名录;三次获得省部自然科学一等奖。


上一条:泰山学堂举行2018级山东省中学生英才计划学生面试 下一条:泰山学堂学生教学咨询委员会成立

关闭

最新添加
热门阅读