当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂开展女生节主题活动

2018年03月09日  文/李钰琳 牛子儒  阅读量:

2018年3月7日,泰山学堂在中心校区开展了“三·七”女生节主题活动。本次活动由泰山学堂各年级班委与团支部共同组织,学堂全体同学积极参与其中。

女生节前夕,泰山学堂班委齐心协力进行着准备工作,于三月七日早上在餐厅与八号楼宿舍前挂起三条宣传横幅——“灿烂千阳,齐鲁聚首汇情谊;春风十里,不如泰山遇见你”“今夕伴你同历学堂点滴,明朝陪你追忆似水年华”“亦专于业亦专情,不负学堂不负卿”。字里行间,流露出泰山学堂全体男生对于全体女生的关心与暖意。值得一提的事,本次泰山学堂女生节活动受到了社交媒体的广泛关注,齐鲁网、中国新闻网第一时间报道了此次活动,加上山东大学官方微博的配合宣传,“春风十里,不如泰山遇见你”这一实时热搜迅速占据新浪微博热搜排行榜第六名。“浪漫心愿条”是本次活动的又一大亮点。活动中每位女生在纸条上写上三个愿望,由学堂男生随机抽取,为女生实现纸条上的心愿。同学们积极地参与到本活动中,学堂女生们富有创造性的的愿望成了大家的热点话题。

“女生节”由山东大学创立,至今已举行多届,在全社会形成了一定的影响力,近年来各大高校也纷纷加入到举办“女生节”的活动中来。对于泰山学堂而言,“三·七”女生节活动,旨在表达泰山学堂全体同学对女生的关怀与尊重,而女生们的满意与快乐便是对本次活动最大的肯定。

上一条:山东大学参加教育部“拔尖计划”战略研讨会 下一条:山大举办2018年度中学生英才计划拜师会

关闭

最新添加
热门阅读