当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂学生党支部举行主题党日活动

2018年05月30日  徐孝刚 王笑圳 牛子儒  阅读量:

5月29日晚,泰山学堂在中心校区知新楼D748举行主题党日学习教育活动。党支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加了本次活动,泰山学堂学生党支部副书记沙童同学主持本次活动。

本次活动以学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和两会政府工作报告为主要内容,学习活动以小组为单位进行,各小组阅读习总书记在座谈会上的讲话原文和2018年政府工作报告的总结材料,讨论交流后,每组选出代表进行汇报展示。展示汇报结束后,同学们积极参与了“测一测,2018政府工作报告知多少”在线学习答题活动。最后,泰山学堂党员孔娅同学为本次学习教育活动做了总结。

习总书记座谈会上的讲话给每位师生提出了具体的要求和希望,各小组的同学们依据总书记的号召,结合自身体会,表达以国家利益为先,以民族大义为重的责任感与使命感。泰山学堂2015级的左壮同学,针对“形成高水平人才培养体系”,结合自身体会,感悟到即将从事基础学科研究的我们不仅要有理论研究成果,更重要的是如何把现有的理论转化为生产力,更好地造福国家、造福人民。政府工作报告关乎人民生活的方方面面,各个小组依据自己身边发生的各项变化,向大家展现了近五年来国家发展取得的各项重大成果。泰山学堂2016级的高岽鑫同学,从五位一体出发,结合具体数据和自身实际,向同学们展现了五年来党和政府坚持以人为本,为人民谋取切实利益取得的成就。

随后全体同学利用中国政府网微信、国务院客户端等平台,积极参与了“测一测,2018政府工作报告知多少”在线学习答题活动。同学们积极思考,结合今日所学,完成了在线答题的活动。学生党员孔娅结合泰山学堂的培养计划,鼓励同学们努力做好习总书记提出的爱国励志求真力行的希望,在基础学科领域刻苦钻研,发展创新,为国家建设贡献力量。

泰山学堂党支部始终积极学习党的各项领导政策,本次学习教育活动引发了同学们的深刻反思,纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,乘时代新风,做到爱国励志求真力行,为祖国建设添砖加瓦。

上一条:泰山学堂参加2018年山东大学第一届全民运动会 下一条:泰山学堂举行欢送毕业生篮球赛

关闭

最新添加
热门阅读