直属单位党委组织学生党员服务老教师送温暖对接见面会

2018年12月17日  文/徐孝刚 沙童 王笑圳 图/胡亚杰 牛子儒  阅读量:

12月13日下午,泰山学堂学生党员服务老教师送温暖对接见面会在知新楼D744会议室举行。老教师代表数学学院龙和平教授、化学与化工学院张大庆教授、徐秀山教授,直属单位党委书记李红、副书记赵希波、秘书刘青,泰山学堂学生党支部全体在校师生参加了会议。本次会议由泰山学堂辅导员徐孝刚主持。

会上,李红书记首先致欢迎辞,对老教师代表和其他参会人员的到来表达了欢迎和感谢。随后,她介绍了直属单位党委多校区、多层次、多领导的组织架构,强调了要以党的十九大精神、全国思政会议精神和全国教育大会精神为指导,加强学生党支部工作,在新时期传承和发扬“雷锋精神”,做到全心全意为人民服务。赵希波副书记介绍了泰山学堂学生党支部建设情况,并对党支部工作提出了新的目标和要求。

参加会议的老教师表示,感谢直属单位党委组织学生党员举办的为老教师送温暖活动,让“老山大人”深切感受到学校给予的关心和关怀;鼓励同学们提高政治站位与理想信念意识、加强规则意识,不忘初心、使命担当,珍惜机会、坚持拼搏,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。学生党员代表表示通过这次服务老教师的机会,学习他们生活经验和人生经验,学习他们乐观向上的人生态度和浩然之气,学习他们敢于担当和为人民服务的精神,在与老教师们交流思想提升自我的同时成为有大智慧的人报效祖国。

直属单位党委响应学校党建工作会议精神,紧密结合新形势,以社会主义核心价值体系为统领,以创先争优为民服务为抓手,组织了本次为老教师送温暖系列活动。本次活动弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,充分调动学生党员的积极性主动性创造性,以常态化的工作方式将高校党建工作落到实处,提高学生党员为人民服务的能力。在走近老教师活动中,支部党员充分发挥先锋模范作用,担当社会责任,投身社会实践,秉承为民本色,保持干事创业、开拓进取的精气神,切实让老一辈山大人感受到党的关怀与温暖。在立德树人的背景下,在直属单位党委的领导下,泰山学堂以党建工作引领德育建设,始终坚持实践学习和向前辈学习的工作方式,切实发挥党的领导最大优势。学堂学生党员通过本次活动向老一辈山大人学习交流,学习老一辈科研工作者兢兢业业的工作态度,传承敢为人先、追求卓越的山大精神,努力成为又红又专的基础学科拔尖人才。

上一条:泰山学堂举办第四届棋牌大赛 下一条:泰山学堂(青岛)举行2018年冬季卫生宿舍检查评比