当前位置: 首页 >> 取向动态 >> 物理取向 >> 正文

泰山学堂 物理取向师生交流会举行

2012年04月18日  山东大学泰山学堂  阅读量:

为促进泰山学堂物理取向学生对物理学院科研工作的了解,帮助学生明确自己喜欢的专业,尽早选择将来研究生的科研方向,物理取向于4月13日下午2点在知新楼B119举行见面交流会,安排全体物理取向的学生与科研第一线的教授进行交流。物理学院梁作堂、王萌、戴瑛、罗毅等十余名教授参加了交流会。会上教授向学生们简要介绍自己及所在小组的研究工作以及目前的研究进展等情况,并回答了学生感兴趣的问题。会后学生对感兴趣的课题又和教授们分组进行了热烈的讨论。通过这次3小时的交流,同学们更深入地了解了物理学院的科研情况,为以后选择合适的研究方向从事科研工作做了一个很好的铺垫。