站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

关于做好大学英语四六级考试考风教育督导工作的通知

2016年12月14日    阅读量:

各学院:     

 

   本学期英语四六级考试将于12月17日(周六)进行,为加强考试管理,严肃考试纪律,建设良好的学风、考风,维护正常的考试秩序,确保考试工作顺利进行,现将有关要求通知如下:     

 

   第一,做好学生考前动员与考前教育。各学院分管学生工作的副书记和辅导员要进行深入细致的考前动员、诚信教育与案例警示教育,鼓励学生树道德之风,立诚信之本,提高学生对考试作弊危害性的认识,引导他们自觉遵守考试纪律。帮助学生熟悉有关政策和规定,在大学英语四六级考试前夕要提醒考生认真学习本科生院下发的《关于安排全国大学英语四、六级考试的通知》精神,将《考生须知》(附件1)的相关要求传达给每一位考生,提醒考生带齐考试必须的准考证、学生证、身份证,三证不齐者不得入场参加考试(校园卡不可作为有效身份证件参加考试),开考前学校不再为证件不齐的考生开具证明;要让参加大学英语四六级考试的同学了解《国家教育考试违规处理办法》(附件2)的相关规定;要使同学们认识到,大学英语四六级考试隶属国家级考试,考试中出现的违纪行为适用于中华人民共和国刑法修正案(九)的规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金” 。同时对一些多次参加大学英语四六级考试但未通过或存在学业困难的学生要予以重点关注,及时消除极少数同学的侥幸心理和作弊动机。

 

   第二,做好考试期间有关问题处理。考试期间如出现考生作弊等情况,各学院分管副书记和辅导员应第一时间赶到现场,及时处理有关问题。应配合监考老师做好违纪取证及学生教育安抚工作,维持考试纪律,防止各种极端事件发生。     

 

   第三,严格落实责任追求制度。英语四六级考试期间,学工部将安排专人值班,若发现学生有作弊线索、迹象和动向,要及时向学校举报,举报电话:64230。同时,学校将组织专门力量,加大对各种舞弊行为的排查力度,对在考试中出现的考试舞弊行为,学校将严加惩处,对因工作不到位而发生学生违纪行为的,要追究相关人员的责任。     

上一条:2017年中学生英才计划拟录取学生名单公示 下一条:关于泰山学堂2016年优秀学生干部评选结果的公示

关闭

最新添加
 
热门阅读