当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

关于公布泰山学堂2018届荣誉学员评定标准的通知

2018年04月19日    阅读量:

各位2018届毕业生:  

根据各取向教授小组综合评定,现将2018届荣誉学员的评定标准公布如下:  

(一)泰山学堂数学取向“荣誉学员”授予标准

数学取向授予正常毕业的学生名誉毕业生称号,除非有如下的情况:

1、有两门主干课程第一次考试成绩不及格;

2、未能及时完成毕业论文;

3、曾经有作弊及其他违反道德的行为。

(二)泰山学堂物理取向“荣誉学员”评选办法

1.有下列情况之一的同学,不能参加荣誉学员的评选:

1)毕业设计成绩低于“良”;

2)教学计划之内的课程,第一次考试成绩为“不及格”(因病或其它特殊原因缺考导致的不及格,经教授小组讨论通过后,可以不计);

3)在校期间受到过学校纪律处分。

2.符合条件的同学,由教授小组讨论,通过投票的方式,产生“荣誉学员”的推荐名单,报请学堂批准。

(三)泰山学堂化学取向“荣誉学员”评选办法

1、申请“荣誉学员”称号的同学德育考核成绩必须为“良”以上。

2、有下列情况之一的同学,不能参加“荣誉学员”的评选

1)毕业设计成绩低于“良”;

2)教学计划内化学专业课程首次考试不及格(因病或其它特殊原因缺考导致的不及格,经教授小组讨论通过后,可以不计);

3)在校期间受到学校纪律处分者。

3、符合条件的同学,由教授小组讨论,通过投票的方式产生“荣誉学员”的推荐名单,报请学堂批准。

(四)泰山学堂生物取向荣誉学员授予标准

泰山学堂生物取向的荣誉学员的授予,应当遵循以下程序和标准:

1)泰山学堂荣誉学员的认定,在四年级下学期毕业答辩时进行;。

2)泰山学堂生物取向召集由外部专家和内部专家共同组成的专家委员会,对是否授予毕业生泰山学堂荣誉学员称号进行认定。

3)是否授予毕业生泰山学堂荣誉学员称号,由专家委员会讨论并投票决定。

4)毕业生出现以下情况的,不授予荣誉学员:

a)毕业生曾经有两门及两门以上(含两门)专业基础课或专业必修课首次考试成绩不及格的;

b)在校期间受到过学校纪律处分者;

c)毕业生未能按质按量完成毕业设计或在毕业设计和答辩过程中有学术不端行为的;

d)对毕业生毕业设计完成度和学术不端行为的认定,由专家委员会讨论决定。

(五)泰山学堂计算机取向荣誉学员授予标准

计算机取向获得荣誉学员的必须同时满足以下三个条件:

1)取得保研资格;

2)毕业设计的成绩必须达到良以上;

3)没有作弊及其他违反道德的行为。

 

泰山学堂

2018年4月19

 

上一条:关于举办2018年科研训练项目中期汇报会的通知 下一条:泰山学堂关于2018年度国家留学基金委优秀本科生项目推荐的公示

关闭

最新添加
热门阅读