当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

关于2018-2019学年第1学期本科生选课的补充通知

2018年09月21日  邓杰  阅读量:

关于2018-2019学年第1学期本科生选课的补充通知
发布人:教务管理     发布时间:2018-09-21 08:05:55      点击次数: 2250
各学院、各位同学:
根据学校选课工作安排,针对取消专修课部分同学无法完成教学计划等情况,经研究决定,请按照以下具体要求进行课程的设置及选课。
   一、课程号发生变化,本学期开课的课程
此类课程由开课学院添加老课程号的课程,课序号设置为777,新添加的老课程号的课程应与本学期开课的课程时间地点完全一致,有需求的学生按照教学计划选老课程号的课程,随本学期新课号的课程进行学习考核。如学生选课过程中发生时间冲突,可办理免听手续,进行自学重修。
二、 因培养方案发生变化,以后不再开设的课程
此类课程应按照原培养方案和教学计划所在的学期进行加课,由开课学院添加,课序号仍设为777,教学安排由开课学院自行决定,需要选课同学请联系学生所在学院,由学生所在学院联系开课学院添加课程。
   三、本学期不开课,下学期开课的课程
对于此类课程,学生需要在下学期进行选课,参加学习考核。修读此类课程的毕业生,经考试合格并通过毕业审核的,学校将分多批次及时颁发毕业证、学位证。课程号发生变化的课程,下学期仍有开课学院添加老课程号。
各学院添加课程的程序:
综合教务系统——“选课管理”——“功能”——“学院课程信息维护”——“追加新纪录”输入课程号,维护相关信息。

四、注意事项:
1.请各学院严格按照要求添加课程。所添加课程仅限于有重修和补修课程需要的同学,对于刷分的课程不予添加。
2.缓考学生因各种原因未完成全部教学环节,为充分保证学习质量和学业水平,上学期经学校审批同意缓考的,请缓考的同学随下一年级选课和考试,学校不再统一组织复考。如学生选课过程中发生时间冲突,可办理免听手续。该课程缓考后首次选课免费,二次及以上按规定缴费。
3.对于原教学计划中需修读“大学计算机”课程,目前有重修、补修需求的同学,本次仍按照以前的老课程号选课。在本次选课中已经选学“计算思维”的同学,请务必及时修改。
4.根据工作实际,学校决定适当放宽本次退补选时间。此次退补选时间截至2018年9月25日下午14:00。
5.对于马克思学院开设的公共课程,该院提供了课程置换说明。详见附件。
因本次选课情况较为复杂,学生遇到问题请联系所在学院反映情况,请各学院高度重视,务必认真组织学生重新选课和咨询服务,并针对性地进行选课指导,避免后续问题的发生。
http://www.bkjx.sdu.edu.cn/info/1010/26277.htm
 本科生院
 2018年9月20日


上一条:关于泰山学堂2018级学生集中住宿的通知 下一条:关于公布泰山学堂2018级预科生名单的通知

关闭

最新添加
热门阅读