当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

泰山学堂2018级新生选课通知

2018年09月27日  邓杰  阅读量:

亲爱的2018级新生们:

    欢迎大家加入泰山学堂这个大家庭。下面是选课的一些注意事项,请大家认真阅读并正确选课。附件中的内容也请大家一一下载查看。

   

新生选课须知

1、什么是选课?为什么要选课?

根据《山东大学本科学生学分制管理暂行规定》第十七条:学生应根据专业培养方案及个人学习发展规划选课。应优先选定必修课。对于有前后关系的课程,应先修读先修课程,再修读后续课程。所有选课数据将作为学生期末考试、成绩录入、教师工作量计算的唯一依据。不选课,不允许参加考试,即使参加考试,成绩无效。

2、如何进行选课?

进入本科生选课系统(http://jwxt.sdu.edu.cn:7890/zhxt_bks/zhxt_bks.html),输入自己的学号和口令,登录系统后点击左侧的选定课程,必修课会显示在选课界面内,直接勾选确认即可,其他课程可在搜索栏内搜索其课程号、课序号,点击左侧的课表显示可以看到当前已选定课程的情况。选课时请务必核对课程、课序号,防止出现漏选、误选现象。

新生选课系统口令统一为“123456”,各位同学登录后请尽快修改密码,以防被盗用。

3、选课有时间限制么?

20189261000---20181088002018级本科新生网上选课时间,请各学院务必提前做好新生分班工作,及时维护入库,并认真组织好2018级新生网上选课工作。

4、我需要选定哪些课程?如何查询自己课程的课程号和课序号?

进入学堂网站,下载附件即可了解自己需要选定哪些课程,课程号和课序号也都在附件中。请各位新生严格按照课表选课,不要漏选。

5、关于军训

军训课没有学分,但是必修课程,学生仍然必须从系统里做选择,否则毕业审核会受影响。由于大家的军训都是在原学院进行的,因此选择原学院的军训课序号即可,各学院的课序号见附件。

6、除了课表中规定的课程,我还可以选择其它课程么?

由于开课时间较晚,新生本学期无须选择全校任选课程和通识核心课程。在与本专业课程安排不冲突的情况下,新生原则上可以选择其它专业的课程,但是在选课系统关闭后,所有选定的课程都必须要参加期末考试,不得中途退课,该门课的成绩也会影响到你的绩点和综合测评。

7、体育课课序号

学堂体育课序号的课程396397398501502503504505506507508509510511537,具体项目见附件,部分热门项目会很快因为没有足量名额无法选择,请大家从速选择自己喜欢的项目,一旦某一课序号课容量已满,尽快选择其他的课序号。按照学校的规定,体育是必修项目,即使没有自己想上的项目也必须选择一个,而且一旦入学选择了某一项目,两年共四个学期的体育课都必须选择同一项目,因为四个学期的体育课是连贯的、进阶的,不可以中途改换项目,请大家注意。如果有感兴趣的项目无法选上的同学,可以选择体育学院开设的选修课。

8、英语分班及选课

请大家严格按照附件中的分班名单选课。

9、英语口语

英语口语不分级,任课老师是同一个老师,大家根据课表安排选课即可。

10、无法选课怎么办?

出现无法选课的情况,主要有以下三种原因:

1)当前同时选课人数过多,系统拥堵,建议换时段再尝试;

2)出现因未缴费问题无法选课的提示,请及时联系财务处(88364534);

3)出现因数据库、学籍、班级等问题无法选课的提示,或有其它任何异常情况请及时联系教务老师(88363289)。

11、选课系统里显示的学院和专业不是泰山学堂怎么办?

目前,学堂预科生的入学手续正在办理,选课系统内的学籍尚未改动属正常现象,并不影响大家选课,各位同学按照学堂公布的课表正常选课即可。

12、选课系统里显示的教学计划与学堂公布的课表不一致怎么办?

以学堂公布的课表为准。

13、选课系统里显示正在退补选阶段是怎么回事?

由于每学期期末进行下一学期的选课,所以本学期课程的预选和正选阶段在上学期末已经结束,开学后为退补选阶段。三个阶段均可以正常选课,对新生选课无影响,不必在意。

14、选课后课程属性显示为任选是怎么回事?

学生自己在网上选定的课程,其课程属性均显示为“任选”,选课系统关闭后,由本科生院统一进行刷新,即可显示正常属性。

 

如有其它问题,请及时与教务老师联系,电话为88362455

 

上一条:关于山东大学2017-2018学年度国家奖学金资格审核结果的公示 下一条:关于泰山学堂2018级学生集中住宿的通知

关闭

最新添加
热门阅读