站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 正文

4月7日:泰山学术讲坛2016年第十二期

2016年03月29日    阅读量:

、活动主题

泰山名家讲坛:合成生物学在绿色化工产业中的应用  

、活动时间

2016年4月7日上午8时  

三、活动地点

山东大学中心校区生命科学院北楼120室   

四、主要内容

合成生物学在绿色化工产业中的应用   

五、主讲人及简介

霍毅欣,北京理工大学教授、博士生导师,2015年入选国家青年千人。在北京大学攻读博士学位期间受法国政府奖学金资助在法国巴斯德研究所联合培养,并在2005年同时获得了北京大学和法国巴黎第七大学两个博士学位。2006至2011年在UCLA做博士后研究员,曾师从美国科学院及美国工程院双院院士James Liao教授。2011年与UCLA及NantWorks集团共同创建EASEL生物技术公司,霍毅欣博士在公司位于UCLA的研发中心负责技术研发和专利授权。2015年入职北京理工大学生命学院任教。  

霍博士在《自然--生物技术》(Nature Biotechnology),《科学》(Science)等国际权威杂志发表英文研究论文十余篇,并申报了多项重要的创新型专利。作为PI和co-PI共获得美国能源部(DOE)多项课题研究经费,在生物化工领域的研究和产业化方面具有丰富经验。   

六、邀请人

方诩教授  

七、主办单位

泰山学堂 生命科学学院  

上一条:5月17日:On Diophantine quintuples 下一条:4月13日:泰山学术讲坛2016年第十一期

关闭

最新添加
 
热门阅读