当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 正文

5月8日:泰山学术论坛2017年第二十一期

2017年05月08日    阅读量:

“泰山学术论坛”预告:

 

关于膜蛋白的计算生物物理研究

 

一、活动主题

 

“泰山学术论坛”:关于膜蛋白的计算生物物理研究

 

二、主讲人及简介

 

    主讲人:宋晨研究员

 

 

北京大学前沿交叉学科研究院定量生物学中心

 

 

    宋晨研究员毕业于山东大学物理学院,之后在澳大利亚、德国、英国的多家科研机构从事博士后研究,先后获得德国洪堡学者、英国牛顿国际学者、欧盟玛丽居里学者等多个项目奖励。2016年入选国家中组部青年千人计划到北京大学工作,现任北京大学定量生物学中心、北京大学-清华大学生命科学联合中心研究员。实验室网站:http://cqb.pku.edu.cn/songgroup/

 

三、主要内容

 

    多学科的交叉融合正在促使生命科学由一门定性的科学发展为定量的科学。随着多尺度计算方法的日益完善和计算机软硬件的迅速发展,计算生物物理在生命科学的定量研究中也起着日益重要的作用。在本报告中,宋晨研究员将向大家介绍计算生物物理的方法,并展示近期在膜蛋白研究领域中所取得的几个重要结果。

    欢迎对生命、物理、化学和计算机交叉科学感兴趣的同学参加、讨论。

 

四、活动时间

 

2017年5月8日(星期一)下午16:30  

 

五、活动地点

 

知新楼C702 物理学院量子报告厅

 

六、主办单位

 

泰山学堂 物理学院

 

七、联系方式

 

联系人:王春明,电话:88362810

上一条:刘锋教授做客泰山名家讲坛 下一条:泰山学术讲坛第二十期举行

关闭

最新添加
热门阅读