泰山学堂人文讲坛第一期预告

2012年11月29日  山东大学泰山学堂  阅读量:

报告题目:论儒、墨、道、法系统

(On Confucianism, Mohism, Taoism and Legalism System)

报告人:陈炎 教授(山东大学)

间:2012年11月30日 晚18:30

点:知新楼C座思源报告厅

陈炎,文学博士,教授,博士生导师。现任山东大学副校长、山东大学儒学高等研究院常务副院长、“泰山学者”岗位特聘教授、文艺学专业美学方向博士生指导教师、教育部重点研究基地文艺美学研究中心副主任,教育部社会科学委员会委员、中文教学指导委员会委员、中国文艺理论学会副会长。

主要从事文艺学、美学研究,兼涉中国传统文化的理论探讨。曾于海内外学术刊物上发表论文百余篇,出版《积淀与突破》、《反理性思潮的反思——现代西方哲学美学述评》、《多维视野中的儒家文化》、《中西比较美学大纲》等多部学术专著,主编四卷本《中国审美文化史》。曾获“教育部人文社会科学优秀成果一等奖”、“刘勰文学评论奖”等多项奖励。

曾任文学与新闻传播学院院长、《文史哲》编辑部主任、国务院学科评议组成员、中华美学学会副会长、中国墨子学会常务副会长、台湾东吴大学客座教授等职。

上一条:陈炎教授论儒、墨、道、法系统 下一条:兴趣是最大的动力-杨学明院士做客第十四期“泰山名家讲坛”