当前位置: 首页 >> 名家讲坛 >> 正文

“泰山名家讲坛”第五期 -- 工业酶资源的挖掘与利用

2011年09月24日  山东大学泰山学堂  阅读量:

9月14日,泰山学堂在中心校区生命学院举办第五期“泰山名家讲坛”。长江学者特聘教授、生物反应器工程国家重点实验室主任许建和教授作了题为“工业酶资源的挖掘与利用”的报告。泰山学堂生命取向教学指导教授小组组长方诩主持报告会。

许建和教授首先向与会师生介绍了生物化工和传统化学工业的区别,指出由于资源和环境的原因,使得全世界把注意力转向了生物化工,同时指出在生物化工中,工业酶的作用至关重要。他不仅介绍了自己在实验室的成果,而且向泰山学子们讲述了自己的研究思路,并展示了生物化工的研究成果如何走出实验室,成功走向产业的案例,让在座学子们获益匪浅。泰山学堂的学生及生命学院部分师生共同聆听了讲座,产生了强烈的兴趣。大家踊跃提问,与许建和教授进行了热烈的互动交流。

许建和教授长期从事生物催化与生物化工学科领域的研究工作,主持1项973计划课题,2项863计划项目和6项国家自然科学基金项目;发表SCI论文150多篇,被引用900余次,获Elsevier出版社“最多引用论文奖”。

上一条:黄善金研究员做客泰山名家讲坛谈VILLIN 下一条:“泰山名家讲坛”第四期 -- 发育与疾病的细胞骨架基础

关闭

最新添加
热门阅读