当前位置: 首页 >> 名家讲坛 >> 正文

Heinz Hoffmann教授做客第十二期“泰山名家讲坛”

2012年11月02日  山东大学泰山学堂  阅读量:

10月29日,泰山学堂在中心校区化学新楼举办第十二期“泰山名家讲坛”。德国Bayreuth大学知名教授,国际著名胶体化学家HeinzHoffmann教授以“Microemulsions from anionic and non-ionic surfactants: A HIPE structure”为题作报告。化学与化工学院副院长、长江学者、国家杰出青年基金获得者郝京城教授主持报告。泰山学堂化学取向教授指导小组组长苑世领教授与学生们一起听取了报告。

 

HeinzHoffmann教授简要介绍了自己的求学、科研经历,主要介绍了博士期间和博士后期间的研究课题以及后来在胶体化学方面主要设计的领域,并与学生们探讨了目前物理化学课程学习中的一些难点疑点,介绍了国外本科生的学习情况。最后解答了学生们提出的关于科研、学习生活的一系列问题。

 

  H. Hoffmann教授是世界著名胶体与聚合物科学家,是Nernst奖和WolfGang奖获得者,拜恩州胶体与聚合物科学中心主任;已发表包括Nature在内论文400余篇,其中1996年在Marcromolecules上的单篇论文他人引用达数百次。我校化学与化工学院郝京城教授曾多次在H. Hoffmann研究组进行Alexander Von Humboldt(洪堡)学者研究(1998.10-2001.2; 2003.3—2003.5; 2004.7-2004.9),与H. Hoffmann有很好的合作关系。

 

 

上一条:杨静华教授做客十三期“泰山名家讲坛” 下一条:张昭洁教授做客第十期“泰山名家讲坛”

关闭

最新添加
热门阅读