当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

关于做好2017年山东大学本科生毕业典礼组织工作的通知

2017年06月21日    阅读量:

各学院:  

   山东大学2017届本科学生毕业典礼定于6月23日(星期五)上午8:00在中心校区体育馆举行。为做好毕业典礼学生组织工作,现将有关事宜通知如下:  

一、参加典礼学生

   山东大学2017届本科毕业生。  

二、学生组织

1.入场组织

   趵突泉校区、千佛山校区、软件园校区、兴隆山校区、市委党校2017届本科毕业生及千佛山医院实习生、山大二院实习生乘车往返中心校区体育馆,请各学院提前联系车队(乘车安排见附件1)。乘车往返本科毕业生须在各校区食堂早6:00用餐(体育馆内不能用餐),6:20组织登车,6:30准时从各校区乘车前往中心校区,7:30之前入场完毕;洪家楼校区2017届本科毕业生7:00前步行至中心校区体育馆北侧门集合,7:30之前入场完毕;中心医院实习学生7:00前步行至中心校区体育馆,7:30之前入场完毕;中心校区2017届本科毕业生7:00前体育馆集合,7:30之前入场完毕(入退场说明见附件2)。  

2.就座安排

   本次毕业典礼,各学院就座安排如下:  

   泰山学堂、尼山学堂、生命科学学院、材料科学与工程学院、机械工程学院本科毕业生、留学生到体育馆内场区域就座(详细座次图见附件3);  

   哲学与社会发展学院、能源与动力工程学院、电气工程学院、临床医学院、护理学院、药学院、管理学院、体育学院、软件学院、国际教育学院本科毕业生到体育馆二层看台就座(详细座次图见附件4,学院名称旁的数字表示学院的上台顺序);  

   化学与化工学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、控制科学与工程学院、土建与水利学院、环境科学与工程学院、公共卫生学院、口腔医学院本科毕业生到体育馆三层看台就座(详细座次图见附件5,学院名称旁的数字表示学院的上台顺序);  

   经济学院、政治学与公共管理学院、法学院、文学院、新闻传播学院、艺术学院、外国语学院、历史文化学院、数学学院、物理学院本科毕业生到体育馆四层看台就座(详细座次图见附件5,学院名称旁的数字表示学院的上台顺序).  

 3.学位授予仪式

   学位授予仪式中,全体本科毕业生36人为一组,学校领导和校学位委员会成员依次向36名毕业生授学位并集体合影。授学位学生按照上台序号上台,不得随意更改顺序(上台顺序见附件6)。  

   为保证学位授予仪式有序开展,请各学院在听到楼层工作人员的指示后,依次将学生带至体育馆内场。其中三四层学院从二楼走廊的CⅡDⅡ门走楼梯至内场入口;二层学院从一楼CⅠDⅠ门走楼梯至内场入口。  

   学位授予仪式结束后,各学院学生需按照返回路线(体育馆内的蓝色箭头指示)返回原就座区域就座。全部毕业典礼结束,学院组织学生按照退场路线带出体育馆。  

   特别提醒:请各学院安排学生入座时按照上台顺序依次坐好;行进中,请提示学生保持安静,不要拥挤,学院引导员及时疏导学生队伍。  

4.退场组织

   各学院本科学生在毕业典礼结束后,由学院按照入退场说明(见附件2)带出体育馆,趵突泉校区、千佛山校区、软件园校区、兴隆山校区、市委党校学生及医院实习学生在乘车方案所示乘车地点处依次登车返回所在校区。  

三、几点要求

   1.各学院要认真做好本科毕业生的组织工作,确保参加毕业典礼的学生人数,按照学校规定的时间有秩序地集合乘车、入场及退场。请各学院分管学生工作副书记、学工办主任及毕业生辅导员务必到位,届时请保持通讯畅通。各学院要按学生人数50:1的比例配备毕业典礼引导员,届时引导员要听从学院老师及学校相关部门的安排,做好学生乘车、就座及入退场的引导工作。  

   2.所有参加典礼的本科毕业生须着学位服入场,各学院要提前准备好学生的学位服(尤其注意学位帽上有无流苏),典礼开始后禁止再调换学位服。  

   3.学生离开座位在走廊及内场等待授位环节,学院需安排专门老师分别在学生队伍首尾做好引导管理工作,确保学生队伍完整、有序。  

   4.各学院要切实维持好场内秩序,学生按照指定区域就座后,不随意在会场内走动,不大声喧哗,争做文明观众。学院自带院旗、院标,营造会场气氛。  

   5.请通知参加毕业典礼的同学,届时要求着装整齐、正式,上身穿衬衫,下身穿长裤。男士穿皮鞋,严禁穿凉拖、拖鞋上主席台接授学位,女生尽量不要穿高跟鞋,以防上下场时摔倒。  

   6.请各学院仔细核对学位授予仪式上台名单及顺序(附件6),确保准确无误。  

   7.学校将于6月22日上午10:00在体育馆内场就学生场地安排、毕业典礼及学位授予仪式相关事项召开现场会,请各单位负责本科生工作副书记,本科毕业生辅导员准时参加。  

 

 

党委学生工作部、武装部  

2017年6月21日  


 

附件1:山东大学2017届本科生毕业典礼乘车安排.xls

附件2:山东大学2017届本科生毕业典礼入退场说明.doc

附件3:山东大学2017届本科生毕业典礼内场座次图.pdf

附件4:山东大学2017届本科生毕业典礼场地座次图(二层)【带学院顺序】.jpg

附件5:山东大学2017届本科生毕业典礼场地座次图(三、四层)【带学院顺序】.jpg

附件6:山东大学2017届本科生学位授予仪式上台名单及顺序.xlsx

上一条:国家体育达标文件 下一条:关于防范“暗云”木马程序的通知

关闭

最新添加
热门阅读