当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

关于做好2018-2019学年本科学生 (2016级及以上)单项奖评选工作的通知

2019年10月28日    阅读量:

关于做好2018-2019学年本科学生 (2016级及以上)单项奖评选工作的通知

请符合评选条件的同学在“山东大学学生管理系统”进行线上申请,正反面打印一式一份,本人签字后于10月29日晚20:00前提交纸质版至数学楼303。


 为更好地激励引导学生德才兼备、全面发展,对在德智体美等方面有特殊才华的学生予以表彰鼓励,现根据《山东大学本科生奖学金管理办法》(山大学字〔2011〕14号)启动2018-2019学年单项奖的评选工作。有关事项通知如下:

一、参评对象

 具有正式学籍的全日制2016级及以上年级本科生。

二、奖项设置

 单项奖包括研究与创新奖、社会实践奖、社会工作奖、文体活动奖、海外学习奖、第二校园奖、学习优秀奖。

三、评选条件、评定标准及名额

 2016级及以上年级学生各单项奖的评选条件、奖励标准及评选名额见附件1其中社会工作奖及社会实践奖名额分配见附件2

四、评审程序

(一)组织申请。各学院要积极加强领导,广泛宣传、精心组织,确保学生全面了解本次评选工作。要在充分发扬民主的基础上,推荐最符合条件的学生参加申请。符合评审条件的学生可在“山东大学学生管理系统”(http://bkzhgl.sdu.edu.cn:8081/login.do)进行线上申请。按要求填写相应申请信息(具体操作步骤详见附件3)。其中,申请研究与创新奖、社会实践奖、社会工作奖、文体活动奖的学生在申请后需导出申请表,导出后可适当调整表格样式,要求表格整洁、美观,中间不得有断页、加页,正反面打印一式一份,本人签字后提交纸质版申请表至学院。

(二)学院审核推荐。辅导员、院系需按要求完成线上审批及公示(具体操作步骤详见附件3)。各学院要严格按照申报条件进行评选,对申请人材料的真实性予以确认并评选产生奖学金参评推荐人选,公示无异议后,学院从系统导出各类单项奖汇总表(左上角加盖公章),并将申请研究与创新奖、社会实践奖、社会工作奖、文体活动奖学生提交的系统导出版个人申请表“学院推荐意见”一栏填写完整,由副书记签字并加盖学院公章后统一报送学工部审核。

(三)学校评审。学工部收到单项奖推荐材料后,组织专家评审,确定拟获奖名单,经公示无异议后,确定最终获奖名单。

五、材料提交

(一)学院需要提交的纸质版材料有:

 1.《2018-2019学年山东大学单项奖申请表》(仅申请研究与创新奖、社会实践奖、社会工作奖、文体活动奖学生需要,由系统导出,学院需将“学院推荐意见”一栏填写完整,由副书记签字并加盖学院公章);

 2.申请海外学习奖或第二校园奖的学生需提供外出学习期间的成绩单或有效证明材料;

 3.《山东大学单项奖候选学生汇总表》(由学院从系统导出,左上角加盖公章);

(二)材料报送时间及地址:

 报送时间:以上材料请于11月4日中午12:00前

 报送地点:学工部学生管理办公室(中心校区明德楼B座213房间)

六、注意事项

(一)原则上,2016级及以上年级学生综合奖与单项奖(海外学习奖与第二校园奖除外)不可兼得,各学院务必严格审核把关。各项单项奖可以兼得。

(二)对于评奖名额未作具体限制的奖项,请学院对申报人材料严格审核,择优推荐。

(三)申请海外学习单项奖或第二校园单项奖的学生,学习时间须在2018-2019学年内,且必须结束海外学习或第二校园学习后方可申报。

(四)申请参评的表彰、奖励及事迹须在2018年10月1日到2019年9月30日期间取得的方可参评。

(五)申报学生在系统中填写的各类获奖等相关情况均需上传获奖证书及相关证明材料扫描件(同一项目获奖只提供最高奖项证明材料)。若一项目存在多种证明材料可将证明材料扫描成一份PDF文件上传。若证明材料缺失,可至学院开具相关证明后扫描上传。其中参评研究与创新奖学金的学生,若有参评论文,需上传论文收录期刊封面、带有作者名字的目录页和正文的扫描件,另需附图书馆文献收录证明;若有参评专著,需上传专著封面及扉页的扫描件。

(六)若单项奖申请表中因奖项名称过长而导致表格格式产生变化,可导出表格线下调小字号以保证格式。







上一条:关于做好山东大学2018-2019学年2017级、2018级本科学生 海外学习奖、第二校园奖评选工作的通知 下一条:关于评选山东大学2019年度社会奖学金的通知

关闭

最新添加
热门阅读