当前位置: 首页 >> 学堂公告 >> 正文

泰山学堂关于2021届毕业论文查重与打印装订的通知

2021年05月10日    阅读量:

根据学校本科教学工作安排,学校将对2021届本科毕业论文(设计)进行文献检测,现将相关工作要求通知如下。

一、检测标准及要求

1.送检毕业论文(设计)的重复率超过30%视为不合格。

2.检测不合格的毕业论文(设计),学生修改并经指导教师同意后,需复检一次,复检合格可参加答辩;复检不合格不予安排答辩。

3.检测文档要求

提交查重的电子版论文不要附加译文、附录,需包含论文封面(详见附件1)、完整的正文(含摘要、致谢、参考文献),其中参考文献系统自动识别,不参与查重检测。论文封面信息须填写完整,系统会自动识别,基本信息不全,系统将自动拒检。(上述信息仅用于学术不端文献检测系统内识别,第三方不可知。)请各取向负责人收齐后以取向为单位打包发送到taishanxt@sdu.edu.cn邮箱,邮件主题命名为“XX取向查重版毕业论文+应收X+实收X+XX未提交”,上交截止时间为516日下午1700

4.提交山东大学本科毕业论文(设计)成绩评定表(详见附件2),请联系导师填写校内指导教师评语、打分并签名,纸质版于517日下午1700前上交各取向负责人,作为答辩用表(答辩时由取向负责人统一交给答辩专家组专家填写,答辩结束次日至数学楼313教务办公室统一扫描存档。)。物理取向跟随导师组答辩,不集中答辩,成绩评定表原件由个人保存,答辩后上交取向负责人统一扫描。

二、检测论文(设计)的电子文本格式和文件名格式

为便捷快速检测论文(设计)提高检测效率,学校要求所有须检测的论文(设计)采用统一的电子文本格式和文件名格式。

1.电子文本格式为:word版本不限。数学取向如果不是用word版本编辑的,请生成PDF上报。

2.检测的毕业论文(设计)命名方式为:姓名_学号_论文题目,例如:谢赛格_200800010001_大学生职业生涯规划影响因素研究.docx。学堂收齐统一进行论文检测,检测三天后返回结果。检测工作结束后,学堂将论文(设计)检测情况存档并上报本科生院教务管理办公室。

三、论文打印与装订

各取向答辩结束后,请同学以“学号+姓名”为文件名提交给取向负责人毕业论文(设计)打印版附件3:毕业论文(设计)工作进度检查表、附件42021届毕业论文清单顺序为:封面-成绩评定表-中文摘要-中文关键词-英文摘要-英文关键词-目录-论文正文-译文-附录-封底(请注意成绩评定表扫描件也要与论文装订在一起,原件上交学堂存档)。

由取向负责人于答辩结束后次日收齐各取向论文后前往学校文印室统一打印装订。附件3只打印不装订附件4打印后贴于文印室领取的档案袋表面。(济南校区文印室:中心校区学生公寓楼14号楼北,往里走过铁门平房02室;青岛校区文印室:振声苑北N111)。

四、装订论文提交

请各取向负责人将收齐的存档版毕业论文于528日下午1700前上交数学楼313学堂教务办公室存档。

五、毕业论文(设计)文本格式要求:

1.写作格式要求:

1)题目:简洁、明确、有概括性,字数不宜超过20个字;

2)摘要:具有高度概括力,语言精练,明确。中文摘要约300字;英文摘要约250个实词;

3)关键词:3-5个表达论文主要内容的词;

4)目录:写出目录,标明页码;

5正文:前言、本论、结论三个部分;

6)注释:文中引用文献须作注释;

7)参考文献:论文、专著或其他资料15篇以上;

8)致谢;

9)附录:译文、图表等。

  2.毕业论文(设计)篇幅要求

1)论文(设计)6000字以上(不得少于6000字);

2)相关译文2000字以上(附原文)。

  3.毕业论文(设计)打印要求:

1)论文题目:宋体3号字;

2)章节标题:宋体4号字;

3)论文内容:宋体小四号字;

4)论文打印:A4纸打印。

  4.毕业论文(设计)装订要求:

封面-成绩评定表-中文摘要-中文关键词-英文摘要-英文关键词-目录-论文正文-译文-附录-封底。


注:1.毕业论文(设计)成绩评定表(教师用)(指导老师评语及答辩小组评语要求用蓝、黑色钢笔或签字笔书写,不能机打。本表一式两份,原件交学堂档案馆存档,复印件装订在论文中)。

  2.答辩记录由答辩秘书填写(用蓝、黑色钢笔或签字笔)。



联系电话:88363289

泰山学堂

2021510



上一条:关于做好2021届山东大学荣誉学士学位、泰山学堂荣誉学院证书、院长奖学金人选推荐工作的通知 下一条:关于举办泰山学堂第一届“悦跑·向未来”长跑活动的通知

关闭

最新添加
热门阅读