当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂举办2024届本科生毕业典礼暨荣誉学院证书授予仪式

2024年06月25日  文/刘梦嘉 刘福康 图/刘福康  阅读量:

        6月20日,泰山学堂2024届本科生毕业典礼暨荣誉学院证书授予仪式在中心校区思源报告厅隆重举行。

        下午三时,典礼正式开始。山东大学党委常委、副校长刘建亚致辞,向毕业生们送上热烈的祝贺。他对毕业生们提出三点希望:一是向上生长,向下扎根,掌握学习主动权,投身学海之中,实现自我超越;二是自信自立,厚积薄发,立高远之志,做理想坚定的新时代好青年;三是初心如磐,笃行志远,要永葆学子初心,常思报国之志,将个人理想追求融入强国复兴的奋斗历程之中。

        典礼上,泰山学堂专职副院长黄宗媛从师资队伍、学术氛围、培养模式改革、取得荣誉及成果等方面汇报了基础学科拔尖学生培养计划2.0的探索与实施情况。

        党委学生工作部、武装部部长李汝宾为“优秀培养团队”颁发荣誉证书,资产与实验室管理部部长占金华教授为“泰山学堂卓越教师”颁发荣誉证书,教学促进与教师发展中心副主任李建刚教授为“毕业生最喜爱的老师”代表颁发荣誉证书。

        数学取向教授小组执行组长胡龙作为教师代表发言,他期望同学们始终保持好奇心和对学习的热情,不断学习,不断进步,在激烈的竞争中脱颖而出;勇于追求梦想,挑战自我,创造属于自己的精彩;保持谦逊和感恩的心态,用智慧和勇气实现人生理想。毕业生代表徐嘉睿谈到作为基础学科拔尖学生要始终牢记“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,做“学无止境,气有浩然”的山大人,做怀抱梦想的学堂人。

        泰山学堂院长彭实戈院士为毕业生逐个颁发“泰山学堂院长奖”及“荣誉学院”证书并发表致辞。彭实戈在讲话中指出科学的发现看似偶然实则是必然,唯有始终保持对科学的执着和热爱才有可能抓住机会突破难题。他期望十年二十年之后,学堂学子能够成为相关领域的顶尖人才。

        毕业典礼在全体师生合唱《我的山大我的家》中落下帷幕。党委学生工作部、本科生院、资产与实验室管理部、学生就业创业指导中心、人事部、校团委、数学学院、物理学院、化学与化工学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院有关负责同志和相关学院教师代表,各取向教学指导教授小组,泰山学堂全体工作人员、2024届毕业生参加典礼。

下一条:泰山学堂举办第八期Team 活动总结大会

关闭

最新添加
热门阅读