当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂优秀教师——张天德

2018年03月28日    阅读量:

教师简介:

张天德:山东大学数学学院教授,泰山学堂主讲教师山东数学会高等数学专业委员会主任,全国大学生数学竞赛山东赛区负责人,全国微课程比赛山东赛区副主任兼秘书长,中学生英才计划导师,中国大学先修课程《微积分》特聘教授。

教学经历:

30多年来一直从事高等学校数学基础课的教学与科研。主讲高等数学(微积分)、线性代数、概率论与数理统计、复变函数、积分变换等课程,近三年在中国大学mooc主讲3门大学数学及竞赛课程。主要从事偏微分方程数值解的研究。

教学与科研成果:

近年来,作为主要成员完成国家科学基金及山东省自然科学基金项目6项,主持或参与省部级教学研究项目5项;。在《J.Comput.Anal.Applications》、《系统科学与数学》、《物理学报》、《工程数学学报》等杂志发表学术论文50余篇;在科学出版社、高等教育出版社、清华大学出版社等出版社出版高等学校数学教科书、参考教材和专著50余部,参与编写的《微积分》入选国家十二五规划教材。曾获“山东省优秀青年知识分子”、“山东省中青年学术骨干、学科带头人”、“全国大学生数学竞赛优秀指导教师”、“泰山学堂毕业生最喜欢的老师”、““英才计划优秀指导教师”、“优秀科技创新导师”等称号

学生评价:

张老师认真负责,对教学授课内容有独到的理解与安排,讲授知识内容丰富;在课堂教学中,谈吐风趣幽默,讲解深入高效,对待学生态度很好,做到专业知识教授与学生思维启发并重。

 

上一条:泰山学堂优秀教师——陈章 下一条:泰山学堂优秀教师——郑利强

关闭

最新添加
热门阅读