巴黎综合理工国际选拔项目宣讲会举行

2012年10月26日  山东大学泰山学堂  阅读量:

10月18日,泰山学堂在知新楼B924邀请法国巴黎综合理工学院(École Polytechnique)海外招生主管Jean-Marc Deshouillers 教授为学生作了主题为《The International Program of Ecole Polytechnique》的报告,介绍学校国际选拔项目的情况。中国科学院院士、泰山学堂院长彭实戈出席报告会。泰山学堂副院长吴臻主持了会议。

Deshouillers 教授介绍了巴黎综合理工学院的历史及概况、专业设置和学制、课程体系等内容,详细讲解了国际学生选拔工作的一般申请程序、日程安排、选拔方式和考试内容等情况。最后,Deshouillers 教授还回答了学生提出的问题并同与会师生进行了深入交流。泰山学堂各取向教授小组代表及泰山学堂学生参加了本次报告会。

巴黎综合理工学院是法国赫赫有名的精英学校之一,创建于1794年,是法国最重要的工程师大学,学院校旗和格言为拿破仑所赠,以培养各行业具有科学素养和社会道德责任的领袖人物为目标。学院素以高质量的教学闻名于世,在法国高等教育界享有很高的威望,在法国工程师大学校的排名中经常位居榜首。200多年中,学院培养出了许多世界知名的科学家、军队将领和国家政要。今天,法国50家最大企业集团的总裁中有一半毕业于这所学院。综合理工学院的研究中心所属七大专业方向共24个实验室,师资力量雄厚,其中大多数为国内外知名科学家,更有10名教师位列法国科学院的名单之中。另外,学校还聘请了一些著名作家、记者、哲学家、大型公私营企业领导人参与学校的教学工作。巴黎综合理工学院是泰山学堂继巴黎高等师范学院之后的又一次国际化培养模式的新尝试,本年度共有三名学生报名参加巴黎综合理工学院的国际学生选拔。

上一条:泰山学堂落实学校安全稳定工作会议精神 下一条:泰山学堂2012级新生心理测试活动圆满完成