泰山学堂生命取向首批赴瑞典参加暑期项目

2012年07月12日  山东大学泰山学堂  阅读量:

在瑞典乌普萨拉大学“Swedish Nature”暑期实习项目选拔中,山东大学泰山学堂2010级生物取向的5名学生凭借优异的学习成绩和综合素质,通过了遴选审核,并将于今年7月赴瑞典进行为期三周的实习。

该暑期实习项目由乌普萨拉大学生物教育中心主办,他们为入选者将提供先进的实验条件和丰富的野外实习资源,并由来自学校进化生态中心的多名顶尖教授进行全程指导,实习期间将对瑞典典型生态系统进行为期三周的实地考察与实验研究。

乌普萨拉大学(Uppsala University)是世界著名大学之一,建立于1477年,是瑞典及全北欧最早的大学。乌普萨拉大学有众多学科位居世界前列,特别是在生命科学领域,科研实力雄厚,在世界上享有盛誉,生物教育获2010年欧洲生物教育排名第一,其生态学、进化生物学、生物医学研究等都达到了世界顶尖水平,每年有大批的优秀学生从这里走出,被誉为植物学天才、瑞典最伟大的自然科学家、双名命名法的创立者、瑞典的“自然史之父”、“鲜花国王”的林奈(Carl von Linne)就毕业于乌普萨拉大学。

上一条:山东大学泰山学堂2012级学生选拔宣讲会成功举行 下一条:泰山学堂举办2012年教学管理工作会议