泰山学堂举办2021级迎新羽毛球赛

2021年11月09日  文/周卉涵 黄鹤翔 王清源 图/杨澍  阅读量:

116日晚,泰山学堂于中心校区击剑馆举办2021级迎新羽毛球赛。学堂羽毛球队部分成员以及13名新生参加了本次活动。经过小组赛和淘汰赛的激烈角逐,张天宇和周卉涵最终分别在男单和女单决赛中胜出,获得冠军。

比赛于晚七点开始,参赛选手首先进行循环赛,每组前两名进入淘汰赛,决出四强,争夺冠亚季军。男单竞争激烈,球场上清脆的击球声此起彼伏,选手时而在后场跃起扣球,时而于前场巧妙吊球,精彩连连。最终张天宇选手以相对显著的优势战胜亚军翁锦程取得冠军。

女单比赛更为胶着,齐悦臻与周卉涵不相上下,但随着双方体力的消耗,周卉涵凭借较好的状态取得冠军。

本次比赛响应《泰山学堂体育美育建设方案》,体现学堂对学子身体素质的重视,提高了大家运动热情,激发了同学们对羽毛球运动的兴趣。同时,球队组织学堂学生参与日常训练活动及不定时的比赛,也为学堂学子日后以饱满的精神投入科研生活、为更好的培养“拔尖计划”人才打下坚实的身体基础。球赛运动是最好的打破人与人隔阂的方式之一,通过本次羽毛球新生赛,学堂各年级、各取向学生在运动中逐渐熟悉、在竞技中收获友情,这是对学堂家文化最好的传承。

上一条:泰山学堂举办2021级“破冰”活动 下一条:泰山学堂举办2021级迎新篮球赛