泰山学堂举办2021级迎新乒乓球赛

2021年11月11日  文/谢子运 来士轩 图/汪骁婷  阅读量:

116日上午8点,泰山学堂在中心校区体育馆举行2021级迎新乒乓球赛,泰山学堂乒乓球队部分成员及部分2021级新生参与了本次比赛。经过两个半小时的激烈比拼,谢子运最终以88胜的成绩获得冠军。

A546

此次迎新乒乓球赛为循环赛,采用了三局两胜制。球场上,参赛选手们均表现出了饱满的热情和极高的积极性,全心全意地投入到比赛当中。参赛选手们球技精湛又各有特色,其中谢子运的快攻好似一只帝国猛兽,让他的对手难以招架,根本跟不上他那迅猛的球速。窦匀和张天宇也十分的出色,窦匀的球变化多端,张天宇的球凶猛异常。比赛进行到十点十分,谢子运和窦匀都以77胜的成绩进入冠亚军之争。决赛开始,谢子运仍保持之前的攻势,精确地找准拉球的时机,打了对手一个猝不及防,顺利拿下第一局。第二局,窦匀选手稳住心态,在不断拉扯中找到了自己的节奏,数次反制了对方的发球,并利用上旋球和下旋球多变的交替打乱对方的判断,取得了第大局的胜利。此时现场气氛异常紧张,两名选手稍作调整,准备迎接最后的决赛局。比赛开始,谢子运和窦匀都比较谨慎,击球数个来回,试图寻找对方破绽,局面异常胶着。最终,谢子运凭借扎实的基本功,以他稳健的搓球技术击败了对手,取得了此次比赛的胜利,成为本次迎新乒乓球赛的冠军。赛后,主办方为参赛选手颁发了精美的礼品。

9D26

泰山学堂开展迎新乒乓球赛等一系列体育活动,旨在贯彻落实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实在增强学生综合素质上下功夫、在培养学生健康体魄上下功夫,稳步推进《泰山学堂体育美育建设方案》,扎实开展学堂的体育育人工作。泰山学堂在提升体育素养工作中,为同学们提供菜单式、可选择的各项体育活动,一方面在比赛中培养团队协作意识,打破取向间、年级间的隔阂;另一方面,适当的体育运动不仅能够使学生拥有一个强健的体魄,还能够促进内啡肽的分泌,有效的缓解学生的压力感和焦虑感,是学生排解各项压力、保持心理健康的有效途径。此外,在自我意识的发展、情绪的调节和控制与人意志品质的培养方面,体育运动都起着不可或缺的作用。因此,迎新乒乓球等系列活动的开展,也体现了泰山学堂对学生心理健康的关注与重视。

49880

上一条:泰山学堂举办2021年度科研训练项目结题答辩会 下一条:泰山学堂举办2021级“破冰”活动