泰山学堂开展第九期Parenting System项目推进会暨走进心灵专题讲座第三讲

2024年05月14日  文/刘梦嘉 来奎霖 图/林珏论  阅读量:

2024年5月9日21时,泰山学堂于中心校区理综楼211d举办了第九期Parenting System项目推进会暨走进心灵专题讲座第三讲,济南、青岛两地同步开展。泰山学堂辅导员刘梦嘉以及第九期PS项目高年级同学参加了本次会议。

3D5C4

会议开始,刘梦嘉首先肯定了第九期PS项目开展以来取得的成果,同时客观详尽地出项目推进过程中存在的问题并分析了问题产生的原因。随后,刘梦嘉针对问题的整改对与会同学提出要求:第一,高年级同学应将“多一秒关心”落在日常学习生活的细微处,要意识到PS项目在低年级同学成长过程中的重要性;第二,高年级学生要谨言慎行,做到传递正能量,塑造正三观,培养高尚品格,以身作则,为新生树立良好的榜样形象。最后,会议邀请两组优秀PS团队——盖子乾与赵子岳团队进行宣讲,两位负责人介绍了本组PS项目实施过程中关心帮扶低年级同学的宝贵经验和心得体会。

385A4

Parenting System项目是泰山学堂家文化的重要组成部分。泰山学堂始终秉持育德育贤的宗旨,通过“Parenting System”活动,帮助新生快速适应大学生活,增强学生的获得感、幸福感和归属感,将关怀与关爱辐射到学堂每一位学子,实现全员、全方位、全过程育人。本次会议对于推动学堂家文化建设,提高学堂的“温度”,营造学堂温馨氛围具有重要意义。泰山学堂将持续完善学堂帮扶常态化、长效化活动体系,帮助同学们主动参与,共同进步,促进集体快速发展、优质发展、幸福发展。

上一条:泰山学堂举办“时光留声”歌咏比赛 下一条:祝贺!泰山学堂毕业生入选未来女科学家计划!