泰山学堂举办“时光留声”歌咏比赛

2024年05月16日  文/刘梦嘉 黄思博 图/左淏然  阅读量:

近日,泰山学堂于中心校区大学生活动中心举办“时光留声”歌咏比赛。泰山学堂专职副院长黄宗媛、辅导员刘梦嘉参加了本次活动。

比赛共有21个节目,朗诵类节目和歌唱类节目穿插进行,其中“歌”16组,“咏”5组。在歌唱类节目中,选手们带来了精彩纷呈的表演。《成都》的温暖旋律带领我们徜徉在这座城市的街头巷尾;《水手》的激情演绎让人感受到了无惧风雨、不怕伤痛的水手精神;《小酒窝》的甜蜜旋律让人陶醉在爱情的甜蜜之中;《消愁》的深情演唱传达了勇敢面对未来的坚定。在朗诵类节目中,选手们也各展风采。《相信未来》在困难和动荡中呼唤希望的呐喊,在黑暗与压抑之中寻找光明的勇气;《以梦为马》用激情的朗诵让人仿佛看到了追逐梦想的勇气与坚定。在比赛最后,吴大同老师登台演唱了一首经典歌曲《故乡的目光》,饱含深情地歌唱着对故乡的眷恋和怀念,将整个比赛推向了高潮。

1611CF

“时光留声”歌咏比赛旨在落实《泰山学堂本科生综合评价办法(试行)》和《泰山学堂学生体育美育建设方案》相关要求,遵循基础学科拔尖学生美育特点,引导学生树立正确审美观念、陶冶高尚情操、涵养美育情怀,提升学生艺术修养和审美鉴赏能力,以美立德、以美启学、以美促创、以美冶情,以美化人,向美而行。

52BBC

山东大学夕阳红艺术团吴大同、艺术学院徐恺、艺术学院刘书妤等专家出席活动并担任教师评审。

上一条:“泰山学子”与“英才计划”青岛学生交流会成功举行 下一条:泰山学堂开展第九期Parenting System项目推进会暨走进心灵专题讲座第三讲