泰山学堂举办《山东大学学生违纪处分办法(试行)》 主题宣讲会

2024年05月29日  文/刘梦嘉 黄思博 图/左淏然  阅读量:

2024523日晚19时,泰山学堂在董明珠楼110d举办《山东大学学生违纪处分办法(试行)》(以下简称《办法》)主题宣讲会。辅导员刘梦嘉、2023级全体同学参加了本次会议。

会议伊始,刘梦嘉强调了要了解《办法》的制定背景,不仅要“知其然”,更要“知其所以然”,她表示:《办法》是为了维护学校正常的教育教学、科学研究和生活秩序,更是为了保障同学的合法权益,引导学生成为个人全面发展的第一责任人。随后,刘梦嘉逐条讲解了《办法》的细则,着重宣讲了《办法》中本次修订的部分,结合学校与学堂中的具体事例,对处分的制定、种类、适用条件、权限、程序和违纪行为等方面的内容进行了详细解读,以理论与实践相结合的方式,引导同学认识并明确“不可触及的底线与红线”,做到对自己负责、对自己成长负责、对自己成才负责。

无规矩不成方圆,无准则不足以立身。《办法》的实施旨在为创造良好的育人氛围,促进学生健康成长,营造良好的学习和生活环境。泰山学堂全体学子将严以律己,筑牢学堂“自律、认真、勤奋、引领”的堂风,共同培育一个自律自省、敢于担当、充满温情的学堂大家庭。

上一条:泰山学堂举办班长联盟素质拓展活动 下一条:山东大学泰山学堂生命取向举办第六届“泰山学术秀”暨首届泰山学堂生命取向学术年会