泰山学堂举办第四届“悦跑·向未来”长跑活动

2024年05月23日  文|刘梦嘉 周松炫 图|黄思博  阅读量:

5月19日下午,泰山学堂第四届“悦跑·向未来”长跑活动在中心校区、青岛校区田径场同步举办。

本次活动历时三个小时,参与者根据个人实际情况选取合适的公里数跑步并采取Keep软件进行记录。骄阳似火却依然抵挡不住同学们踊跃参与的热情,他们步伐坚定,动作有力,坚持不懈,拼搏到底,在操场上挥洒属于青春的汗水,在跑道上奏响属于青春的旋律。来自泰山学堂、物理学院、基础医学院、信息科学与工程学院、化学与化工学院、外国语学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院等20余个学院(培养单位)的200多名师生参加了本次活动,有效增进了跨校区、跨单位、跨学科的交流,为我校营造校园体育文化、提高学生体育素养方面做出了有效探索。

泰山学堂坚持“健全体魄,体育先行”的工作理念,结合基础学科拔尖创新学生成长成才规律,构建以“悦动·向未来”为主题的系列体育育人体系。经过四年探索与实践,成功将“悦跑·向未来”长跑活动打造为面向山东大学一校三地八校园全体师生的体育育人活动品牌,使学生在运动中体会和践行“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、面向未来”的新时代体育精神,助力学生提升素质、完善人格、成长成才。

上一条:山东大学泰山学堂生命取向举办第六届“泰山学术秀”暨首届泰山学堂生命取向学术年会 下一条:“泰山学子”与“英才计划”青岛学生交流会成功举行