泰山学堂开展第九期Parenting System项目展示会

2024年06月10日  文/刘梦嘉 来奎霖 图/左淏然  阅读量:

2024年6月6日19时,泰山学堂于董明珠楼112d召开第九期Parenting System项目(以下简称“PS项目”)展示会,济南、青岛两地同步开展。党委学生工作部副部长徐孝刚、泰山学堂专职副院长黄宗媛、泰山学堂辅导员刘梦嘉以及第九期PS项目全体同学参与了本次会议。

会议伊始,来自16个小组的高年级和低年级学生代表以PPT汇报、视频展示等多种形式进行成果展示。在PS项目推进的过程中,高年级学长在学习和生活中以各种方式关心、帮助低年级学生,如进行小组团建、外出踏青、学术指导、资料共享关心关注等,从课本课程到科研训练,从日常生活到文体活动,从携手前行到相互促进,从相识相知到知己知彼。通过PS项目,高年级同学以“正能量担当”引导新生融入学堂大家庭,筑牢同新生间沟通的桥梁,也脚踏实地贯彻“多一秒关心”的理念。

泰山学堂实行“悦享·向未来”基础学科拔尖学生综合素养培养模式,Parenting System项目是践行学堂“五悦”育人体系的重要实践,建设了一个有温度的学堂大家庭,也为学堂学子提供了一个以德育人、全面发展的平台。第九期Parenting System项目奠定了新生的前进道路,也为学堂独具特色的“家文化”添砖加瓦。

上一条:泰山学子在丘成桐全国大学生数学竞赛中再创佳绩 下一条:泰山学堂举办2024年度科研训练项目中期汇报会