泰山学堂举办2024年度科研训练项目中期汇报会

2024年06月09日  文/刘梦嘉 来士轩 图/来士轩 李雪晴  阅读量:

62日,泰山学堂2024年度科研训练中期项目报告会在中心校区知新楼B112和青岛校区N3 329同步举办。

各小组从选题背景,研究思路和方法,中期总结,未来展望等几个方面进行展示,随后评审老师提问,对实验方法和思路给予适当指导或者建议,并依据小组表现就“汇报内容,应答水平,专业能力,团队表现,研究成果,科研日志”等六个方面进行打分。在所有小组答辩结束后,主持人宣读总结发言,学生与评委老师进行合照留念。

泰山学堂科研训练基金项目实施周期为一年,本周期在202311月开题立项,并于20246月中期汇报。本年度科研训练基金项目加强了对科研训练过程的管理,要求各小组在定期上传科研日志,记录研究过程及进度。本次活动中,各个小组汇报了在课题上取得的突破与收获,而且给出了许多新颖的研究方法,也依据老师们的指导意见对自己的课题进一步的总结归纳与展望,切实地定位了下半年的科研目标,保障了科研训练的预期效果。

作为悦研的重要一环,科研训练是泰山学堂五悦育人体系的重要内容,也是基础学科拔尖学生综合素养培养的重要途径。科研训练旨在引导学生把握学科前沿,紧跟世界科技发展大势,对标一流水平,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,不断扩展科学技术的广度与深度,督促学生切实参与科研训练过程、真正提升科研能力,有助于打造以悦思、悦学、悦研、悦动、悦心为主线的基础学科拔尖创新学生综合素质培养山大范式

上一条:泰山学堂开展第九期Parenting System项目展示会 下一条:泰山学堂举办“欢送毕业生杯”系列活动