泰山学堂辅导员各取向班主任见面会成功举办

2012年11月20日  山东大学泰山学堂  阅读量:

2012年11月19日,泰山学堂辅导员各取向班主任的见面会在知新楼D740举行,主要议题落实班主任考勤制度。

泰山学堂实行教学督导制,聘任各专业取向教学经验丰富、事业心强、责任心强的资深教授深入课堂,督促教、学各环节的提高,取得非常好的效果。班主任考勤制度,能够强化班主任岗位意识,提高其责任意识,只针对本取向的学生考勤是对教学督导制的有力补充。加强对学堂教学环节的促进及对学生的督导,形成良好的学习氛围并影响学生,促进学生的奋发向上。

会议上各位老师从本取向的专业特点并结合自己的教学经验,献计献策,充分酝酿讨论通过了一系列措施,如取向负责人课前五分钟点名制度,班主任不定期抽查课堂考勤及定时与取向负责人信息沟通制度,辅导员随机听课制度、针对课堂上吃不饱的“聪明学生”的处理预案等,加强对学生的管理,营造良好的氛围,督促学生的日常学习。

泰山学堂各取向七名班主任参加见面会,会议由徐孝刚主持。

上一条:泰山学堂“学习党的十八大精神”主题班会顺利举行 下一条:泰山学堂2012年度创新基金中期答辩会成功举行