泰山学堂“学习党的十八大精神”主题班会顺利举行

2012年12月13日  山东大学泰山学堂  阅读量:

2012年12月8日晚七点,山东大学泰山学堂于知新楼B座119举办了“学习党的十八大精神”主题班会。2011级和2012级的同学参加了此次学习会,会议由李佳玮和陈恺骐主持。

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日上午9时在人民大会堂隆重召开。当代中国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,大会作出的重大决策和部署、取得的重要成果,对在新的历史起点上全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有十分重要的指导作用和十分重大的战略意义。为了学习党的十八大精神,泰山学堂特召开此次班会,学习探讨党的十八大精神的内容及对我们的教育和指导意义,更有助于全面推进我校德性教育的发展。

在庄严的国歌声中,我们开始了此次会议。首先,全体同学共同观看了习近平总书记率各常委与记者见面会的视频,认真学习了习近平总书记在记者见面会上发表的讲话。之后,由陈恺骐同学为大家朗读了胡锦涛总书记所做的党的十八大报告中关于扎实推进社会主义文化强国建设的部分。在学习了胡锦涛总书记所做的党的十八大报告之后,会议进行了知识竞赛环节。陈恺骐同学主持这个环节,向同学们提问关于党的十八大和党史的基本知识,同学们举手进行抢答。同学们都积极参与,踊跃地举手回答问题,借此机会丰富了自己在党的十八大和党史方面的知识。接下来,会议进入第四个环节:学生代表发言。学生代表顾方霖同学总结了党的十八大的主要内容和精神,并向同学们汇报了自己对党的十八大的理解与心得。党员代表袁嘉浩同学就我们为什么要学习党的十八大等问题浅谈了自己的感想,总结了自己学习党的十八大的收获,与同学们分享自己关于党的十八大的学习心得。在会议的最后,李佳玮同学对本次会议进行了总结。

在党的十八大结束之后,通过召开此次班会,同学们都认真学习了党的十八大会议的主要内容和精神,并对其进行了深刻地理解。在以后的学习和生活中,同学们定将结合自己的实际,将这些精神应用到各个方面乃至科学研究中,塑造培养更加全面的人格,提高自身德行修养,全面提高综合素质水平,争做一名有德性、有责任的优秀大学生。

上一条:泰山学堂举办省级优秀学生干部及优秀学生答辩会 下一条:泰山学堂辅导员各取向班主任见面会成功举办