仰观春日之光,俯察黄河之伟——记泰山学堂2012级春游之旅

2013年03月13日  山东大学泰山学堂  阅读量:

明朗的三月,清风凉爽,2013.3.10(周日)这一天,12学堂的同学们走近轻盈的春季,来到黄河森林公园,开展了一次大型户外烧烤活动。

活动从八点三十分正式开始,伴随着春日里爽朗的阳光,和煦的春风,在四点半左右,活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

三月十日上午八点半,12泰山学堂成员在北门集合。由于路途较远,我们乘车前往此行的目的地——黄河森林公园。大约九点,全体人员到达公园后,我们开始将买好的肉串起来,之后各组同学拿着自己的食材兴冲冲地回到了自己的烧烤炉边,一组一组地重复着相同的动作,好一派繁忙的景象!进入了烧烤环节,大家围坐在火炉旁边,烧烤人员一边刷油,一边不停地翻动食材,虽然天气炎热,而且又靠近火炉,但从那阵阵欢声笑语和忙碌的身影中,我感受到的是其乐融融与和谐美好,不大一会,香味就充斥在整个场地,同学们一个个拿着自己的杰作得意地炫耀着,之后马上又狼吞虎咽地吃起来。有的同学手法不专业,烤的东西外熟内生,刚咬下去就发现:中招了......有的人比较厉害,烤的东西很诱人,搞得大伙儿抢来抢去。因此,树林里时不时传来一阵阵笑声,有的同学比较顽皮,从这边吃到那边,一会儿去这边“偷”一点儿,又去那边“拿”一点,引得一阵嬉笑打闹。当活动快要结束的时候,大家拍了合照留做纪念。

此次活动加深了我们同学之间的了解,增进了相互之间的认识,又放松了心情,陶冶了情操。相信在今后的时间里,同学们更会相互支持,更好地投入学习生活中去。

上一条:泰山学堂2012级计算机科学取向校史知识竞答成功举行 下一条:泰山学堂举办省级优秀学生干部及优秀学生答辩会