泰山学堂举办第五届青春舞会

2019年11月21日  文/徐孝刚 侯文心 图/李博文 黄鹤翔  阅读量:

11月16日晚,在山东大学中心校区大学生活动中心,泰山学堂第五届青春舞会盛妆上演。泰山学堂辅导员徐孝刚老师、刘梦嘉老师与泰山学堂物理、化学、生物、计算机等取向的同学参加了本次舞会,部分其他学院的同学也参加了本次舞会。

晚上6点半,参加舞会的同学陆续抵达会场。正式开始前主持人先邀请同学们进行破冰游戏。男生们闭眼原地转十圈,睁眼后找到自己的舞伴。破冰游戏后,舞会正式开始。在优美的华尔兹中,男生们绅士地牵起自己舞伴的手,迈出优雅的舞步。灯光在各种色彩间变换,围绕在舞池中一对对舞者身上:男生们身着西服正装,女生身着曳地长裙,尽显优雅、高贵。

数曲下来,舞者们都有些疲惫,于是第二轮游戏开始。“你画我猜”需要舞伴间相互配合,准确猜出词语。现场不时爆发出阵阵笑声。游戏结束后,男生们手拿玫瑰邀请心仪的同学跳第二支舞。现场气氛不断升温,18级学长们集体跳起隔壁泰山,1819级同学合作一曲抖肩舞。舞毕,“踩气球”小游戏将现场气氛推向高潮。大家纷纷选出“自己眼中最耀眼的那个Ta”,将标签贴到对方身上。舞会在热烈的扔气球游戏中结束。

本次舞会让同学们在相互之间有了更加深入的交流,同时全面增强了自己的审美素养与交际能力,提升了同学们对美的追求,切实响应了泰山学堂体育美育建设方案。舞会活动之前,学堂组织了多次交谊舞培训,让更多同学得以参与到舞会中,融入到集体里,深刻体现了泰山学堂的“家文化”。此次活动丰富了泰山学子的校园文化生活,给予了泰山学子掌握一门特长的机会,切实提升了学子们的综合素质。

上一条:泰山学堂举办第五届棋牌大赛 下一条:泰山学堂成功举办“学堂杯”乒乓球预选赛