泰山学堂主办2019年“N院杯”辩论赛

2019年11月27日  文/徐孝刚 段宇丞 /图 侯文心 李博文  阅读量:

11月24日,泰山学堂在老数学楼主办2019年“N院杯”辩论赛。来自管理学院、泰山学堂、经济学院、物理学院、化学与化工学院、哲学与社会发展学院、历史学院、外国语学院、马克思主义学院、尼山学堂、文学院、新闻传播学院、数学学院的辩论队参加了此次“N院杯”。

比赛共分六轮十二场,一轮比赛打一个辩题。其中,第六轮比赛由泰山学堂对阵管理学院,辩题是“当今中国,应该/不应该允许商品代孕合法化”,来自尼山学堂的程一、文学院的李雅琪、经济学院的王欢担任本次辩论赛的评委。

正方泰山学堂从国家现状与维护妇女利益入手,详尽地阐释了当今中国应该允许商业代孕合法化的理由;反方管理学院则从女权及妇女地位谈起,从伦理与道德方面发起攻击。两方据理力争,针锋相对,精彩不断,引得场上掌声连连。在点评环节,程一、李雅琪、王欢从专业辩手角度对比赛作了拆解和分析,从正反双方两个角度对此次辩论的论题展开综合阐述。最终,正方获胜,正方三辩以优异的表现获得本场比赛最佳辩手。

“N院杯”辩论赛秉持“以辩明道,以论正言”的理念,旨在活跃校园学术氛围,激发更多同学理性思考、辩证看待问题,同时为各学院搭建了交流互动的平台,让来自不同学院的同学们同台切磋,体验思维碰撞,为校园营造良好学术氛围。在一次次辩论赛的举办中,辩论赛不仅让同学们开阔了视野、拓宽了思维,更加强了不同学院间同学的交流,加深了不同学院间同学的友谊。

上一条:泰山学堂举行One Team展示交流会 下一条:泰山学堂举办第五届棋牌大赛