泰山学堂举行One Team展示交流会

2019年12月03日  文/徐孝刚 黄鹤翔 图/李博文  阅读量:

121日晚,泰山学堂在知新楼B115举行One Team展示交流会,泰山学堂2019级全体学生参与了此次活动,辅导员徐孝刚老师、刘梦嘉老师来到了现场。

此次活动共有19Team参展,种类丰富,内容多彩。在音乐方面,“柠檬多”音乐小组四次上台表演,为同学们演奏了四首动听的歌曲,给同学们带来了听觉的享受;在体育运动方面,乒乓球、羽毛球小组、既丰富了同学们的体育知识,又鼓励了同学们积极参加体育活动;在艺术鉴赏方面,“电影鉴赏小组” “文学讨论组”充分表现出同学们对《我们的父辈》《格萨尔王》等优秀影视文学作品的深度思考,提升了同学们的审美能力;在学术方面,“Math and Natural Science” “数学家生平八卦小组” “交叉学科互动学习” “认知计算神经科学”小组拓宽了同学们的学术视野,丰富了同学们的学科知识;另外,“美食”桌游棋牌”“辩论”“魔方”“摄影等小组,充分展示了同学们的业余爱好,丰富了同学们的业余生活。

Team展示结束后,辅导员徐孝刚对各个Team的成果表示了肯定与支持,并鼓励大家参与更多的小组活动。

Team”模式是泰山学堂独创的一种以新生为主体的学生关注模式,鼓励每一位新生根据自己的兴趣爱好加入一个或者多个兴趣小组,拉近了不同专业取向的同学关系。“Team”模式是泰山学堂“Three One”的重要组成部分,泰山学堂采用“One Person + One Family + One Team”的“Three One”以老带新的方式让同学们顺利融入到充实愉快的学堂生活之中,最终形成了全方位、立体化、跨年级、齐参与的新生管理与关爱机制,进一步增强了学堂学子对集体的归属感、责任感与使命感,让新生更快地适应泰山学堂的学习与生活环境,同时得到更加全面的指导和发展。此次Team展示交流会的成功举办体现了“Team”模式的强大的生命力。这样的活动充分凝聚了泰山学堂班级力量,加强了同学们跨取向交流,丰富了泰山学堂的“家文化”的内涵。

上一条:泰山学堂举办化妆主题讲座 下一条:泰山学堂主办2019年“N院杯”辩论赛