泰山学堂举办新学期第一次全体班级骨干会议

2021年10月28日  文/谢子运 来士轩 王清源 图/汪骁婷  阅读量:

10月24日上午,泰山学堂在知新楼b座115d举办了全体班级骨干会议,辅导员徐孝刚、刘梦嘉和泰山学堂全体班级骨干参加了本次会议。

会议立足国家和学校对于培养才德兼备、全面发展的学生的相关要求,就目前学生骨干队伍中存在的问题进行了剖析,指出了“五唯”在学生全面发展过程中造成的不良影响,阐述了学生宝贵的工作经历对于全面发展的促进作用。随后,会议强调了山东大学校训“为天下储人才,为国家图富强”在当今时代背景下的现实意义,即将学生个人发展与国家发展相融合,强化班级骨干的责任感与使命感。

本次会议介绍了学堂开展学生工作的背景,宣讲了《泰山学堂班级骨干队伍建设方案》(以下简称《方案》),并对《方案》逐条分析。《方案》指出,泰山学堂旨在形成“跨年级、多岗位、重沟通、稳评估”的闭环式工作格局,努力构建常规工作、创新工作和协同工作三位一体的综合评价体系,将在“德智体美劳”五方面对学生做综合考量。最后,两位已毕业的优秀班级骨干通过文字与视频向现任学堂骨干分享了她们在学堂的工作学习感悟,现场反应热烈,掌声络绎不绝。

随后,大会对班级骨干的培养模式做出了指导,并在优,德,美三方面对学堂骨干提出了具体的要求。大会指出,班委们应带起头来,享受工作带来的经历和乐趣,把学堂建成一个更有温度的大家庭。最后,徐孝刚老师引出山东大学传承文化基因“家国情怀,担当精神,崇实品格,创新素养”,并强调这是每一个山大人都应学习与发扬的精神财富。

本次会议旨在提高学生骨干之间的凝聚力和工作的主动性,体现了泰山学堂对班级骨干队伍建设的重视,强调了德育建设在班级骨干队伍建设中的重要地位,突出了团队协作的重要性。会议指出,骨干们要尝试去打破不同部门间的界限,让各工作组组成一个互相配合、互相协作的大家庭,这正是学堂“家文化”的一个缩影。

班级骨干是学堂特色管理模式的“主心骨”,是学堂前进的“龙头”。此次会议提高了学生骨干们的思想认识,有利于打造出一支方向性更强、凝聚力更高、更具有温度和奉献精神的跨年级工作队伍,实现班长联盟和泰山学堂的深度绑定。班级骨干们要做那炽热的骄阳,用行动去传承学堂“家文化”的关怀与温暖,让温暖渗透到泰山学堂的各个角落,让温暖充斥在每个学堂人的心房。

上一条:泰山学堂举办2022年科创说明会 下一条:泰山学堂2021年新生足球赛