泰山学堂2021年新生足球赛

2021年10月28日  文/杨子骞 胡植栋 图/王清源 周卉涵  阅读量:

10月23日下午,泰山学堂在中心校区足球场举行迎新足球赛,泰山学堂足球队、拉拉队及学堂辅导员徐孝刚参加了本次比赛,其中辅导员徐孝刚出任新生队守门员。经过90分钟的激烈对抗,新生队最终以2:3惜败老生队。

哨起,老生队率先开球并迅速展开攻势。短短10分钟内,老生队19级队员薄文瑜便梅开二度。第一节结束,新生队0:2暂时落后。休息期间,新生队换人调整,相互鼓励,调整策略决定加强防守。面对状态正盛的老生队,新生队毫不胆怯,顽强拼搏用严明的战术与坚韧的毅力抗下了老生队一次又一次的进攻。可惜在第50分钟,新生队再遭打击,老生队18级队员刘诗洋凭借自身的速度优势撕开防线,单刀破门。在三球落后的情况下,新生队放手一搏,大量进攻球员在反击中压入对方禁区。比赛进行到80分钟时,新生队的努力取得了回报,21级队员原知新连过数人,小角度劲射破门。仅仅5分钟后,21级队员曹智宁接队友传球,低射得手,再下一城。虽然新生队最终遗憾报负,但比赛临近结束的两粒进球,体现出新生们蓬勃的朝气、顽强的韧性与不屈的品质。这也是学堂人永不言弃精神的真实写照。

足球赛作为一项团队项目,离不开队员之间的默契配合和整支队伍的团队凝聚力。而这正是泰山学堂“家文化”的又一次映照。在泰山学堂“家文化”的濡染下,队员之间相互配合,携手奋进,迸发出顽强的拼搏精神。这本身早已超越了胜负所带来的对泰山学堂学子成长的帮助。泰山学堂响应国家体育美育建设,制定了一系列有助于学堂学子全面发展的培育方案。本次新生足球赛便是落实学堂培育方案的重要一环,对彰显学堂人的精神风貌和意志品质有着重要作用。同时此次比赛通过以新生与学长对抗的方式,进一步拉近了不同年级学生之间的距离以及新生与学堂之间的距离,体现了泰山学堂全方位、立体化、跨年级、齐参与的学生教育体制,有助于新生更好地理解泰山学堂“家文化”的内蕴。

上一条:泰山学堂举办新学期第一次全体班级骨干会议 下一条:泰山学堂举办2021年“Parenting System”帮扶小组见面会