泰山学堂举办2023级“破冰”活动

2023年10月22日  文/丁信博 林珏论 来奎霖 图/左淏然  阅读量:

1019日晚,泰山学堂在中心校区大学生活动中心举办了2023级新生“破冰”活动,2023级全体同学参与了本次活动。

在主持人简单的开场之后,同学们被分成若干小组进行集体活动。首先是“传声筒”游戏,同学们各显神通,采用各种各样的表现形式,成功猜出一个又一个词语;紧接而来的“真心话大冒险”妙趣横生,“踩气球”环节欢乐多彩,“谁是卧底”的过程紧张刺激……在充分享受游戏乐趣的同时,同学们积极沟通交流,加深了彼此之间的了解,打破了不同取向同学之间的壁垒与隔阂。活动在温馨和谐的氛围中落下了帷幕。

“破冰”活动是泰山学堂的特色活动之一,它有助于让新生迅速熟悉彼此,感受来自学堂的温暖与和睦,更快地融入到学堂大家庭之中。通过参与众彩纷呈的集体活动,新生们锻炼了表达能力,培养了集体意识,开启了充实而有意义的大学生活新篇章。泰山学堂的“家文化”内涵在活动中得到了充分体现,又在一代又一代学子的传承中不断丰富与完善,逐渐积淀为了泰山学堂独特而有魅力的家谱文化。

上一条:泰山学堂举行《山东大学泰山学堂本科生综合评价办法(试行)》宣讲会 下一条:泰山学堂举办2023级迎新足球赛