泰山学堂举行2014年度科研训练基金项目中期答辩会

2015年04月20日  山东大学泰山学堂  阅读量:

4月18日,泰山学堂2014年度的科研训练基金项目中期答辩会在中心校区知新楼顺利举行。各团队围绕自身项目进展情况进行了公开陈述并回答了评委和观众的提问。数学取向纪广华老师,物理取向祝成光、王春明老师,化学取向徐政虎、王文广、王一峰老师,生物取向方诩、王明钰、沈煜老师,计算机取向刘磊老师担任了本次答辩会的评委,泰山学堂刘振美、叶虹、徐孝刚、董朝老师也参加了答辩会。本次活动吸引了大量的同学前来参加,部分参与“中学生英才计划”的高中生也旁听了答辩会。

答辩会于上午八点半开始,分为两个会场进行,其中,数学、物理、计算机取向的答辩会在知新楼B115进行,化学、生物取向的答辩会在B119进行。答辩会现场学术氛围浓厚,项目新颖而有研究价值,从投影矫正到基因工程,从扭秤实验到指纹识别,囊括了各学科的科学前沿,令听众受益颇多。答辩会最终在精彩的演讲和激烈的讨论中顺利结束。

本次中期答辩会是泰山学堂2014年度科研训练基金项目实施过程中的重要一环。最终,经过各位评委老师的打分,总有18组团队被评为A级团队。中期答辩不仅督促了同学们加紧自己的科研训练进程,更重要的是使得教授小组的老师们了解同学们在科研训练活动中存在的问题,并提出自己的建议,这样,同学们在今后的训练中便可以更好地实现自己的目标。

泰山学堂每年都会举办科研训练活动,这已经成为了学堂的一大特色。各取向、各年级的同学自由结组并选择自己感兴趣的课题,进行为期一年的科研训练,学堂会根据项目执行情况给予不同等级的资助。科研训练活动旨在让同学们尽早地接触科研实践,锻炼自己的科研能力,发掘自己的兴趣所在,这已经成为了泰山学堂培养未来科学家的目标的重要途径之一,深受教授小组和同学们的重视。

上一条:泰山学堂刘诗佳荣获山东大学2014年度“十佳共青团员” 下一条:泰山学堂赵海为、刘诗佳分获2014年度省级优秀学生干部、省级优秀学生荣誉称号