泰山学堂教学管理工作会议举行

2011年08月31日  山东大学泰山学堂  阅读量:

8月25-26日,泰山学堂教学管理工作会议在七星台宾馆举行。中科院院士、泰山学堂院长彭实戈、教务处处长王仁卿出席会议并讲话。

彭实戈院士在讲话中说, 泰山学堂运行一年来取得的成绩是值得肯定的,在教学内容和教学方法改革上是卓有成效的,今后要特别关注拔尖学生的培养,形成有特色的培养模式,试点导师制(tutor)。重视并加强专业课学习,加大专业课成绩在考核中所占比重。提供相对封闭式的教育环境,避免浮躁的环境影响学习研究。完善出国选拔机制,选拔最好的学生送到国外世界一流大学深造。王仁卿在发言中说,泰山学堂学生的培养要制定个性化培养方案,培养有批判性思维的学生,特别关注尖子生的培养,实行尖子生自主选课,他特别提出,泰山学堂的举办,旨在培养大学问家、大科学家,未来学界的领军人物,我们要的不是培养学生的高原,而是高峰!

此次会议就各取向的培养方案、2011级新生选拔、教研立项的工作要求、学生创新基金管理办法修订、学生国际化培养等主题进行了研讨。教务处副处长张树永,数学学院副院长、泰山学堂副院长吴臻以及各取向教学院长、教授指导小组部分教师、教学督导代表、招办及泰山学堂工作人员参加了会议。会议由吴臻主持。

上一条:泰山学堂2011级新生选拔宣讲会举行 下一条:泰山学堂督导员聘任仪式与答辩会举行