泰山学堂辩论队杀入山大杯决赛

2020年05月01日  文/徐孝刚 段宇丞 图/段宇丞  阅读量:

4月25日上午,“山大杯”半决赛在线上顺利进行。本次辩论赛辩题为“美颜技术的普及对社会审美是好事/坏事”。泰山学堂辩论队持正方,数学与统计学院辩论队持反方。最终泰山学堂辩论队获胜,进军决赛,再次刷新了学堂辩论队成立以来取得的最好成绩。

本次比赛上半场,正方围绕美的话语权、定义权下放作为论点,反方以美颜技术使得社会审美单一作为进攻点。场中,双方以审美的多元化展开了激烈的争夺战。最终,本场比赛以正方的获胜告终,泰山学堂辩论队成功进入山大杯决赛。

本次出战的辩手有:2017级张烜铭、2018级蔡园园、2018级张泽浩、2019级潘峥。赛前,队长张烜铭带领学堂辩论队做了长足的准备,进行了论点的反复修改、讨论。

本次辩论赛深刻贯彻了促进思考交流、拓宽视野的辩论宗旨。跨取向、多学科的学堂环境促成了辩论风格的多元与灵活,不同级同学间的密切交流与互帮互助的氛围使得学堂的辩论得以从零开始生根发芽,蓬勃成长。本次半决赛彰显着学堂培养模式在多方面、全方位的百花齐放,相信学堂辩论队必能百尺竿头更进一步,在接下来的山大杯决赛中绽放自己的风采!

上一条:山东大学获四项教育部“拔尖计划”实施十周年荣誉奖项 下一条:泰山学堂王琳获山东大学2019年度“十佳共青团员”称号