泰山学堂青岛校区举办羽毛球赛

2023年04月13日  文/李雨桐 图/李雨桐  阅读量:

49日下午,泰山学堂于青岛校区风雨操场举办羽毛球比赛。青岛校区计算机和生命取向部分学生参加了本次活动。

本次活动采取友谊赛的形式,由参赛者自由选择对手,现场氛围热烈,掌声迭起,澎湃热血。羽毛球在双方选手的球拍上来回跳跃,时而因勾球翻越球网,时而因挑球腾跃而起,时而因抽球飞扑直下。在男单比赛中,选手们激烈角逐,有的以精准刁钻的杀球落点作为得分利器,有的凭借太极拉吊式打法使得对面疲于应付,有的依靠自己强大的防守和跑动能力逼迫对手率先失误。双打赛场则更为精彩,由吴世广、盛成杰组成的男子双打队伍配合尤为默契,他们总能凭借积极的跑位以及优异的四方球落点使得对手难以招架,并在关键时刻给出制胜一击。通过男子单打、男子双打以及男女混合双打的比赛,同学们将自己永不放弃、奋发向上的精神展现的淋漓尽致,技术和情感纽带也在轻松的氛围中得以巩固。

本次活动响应《泰山学堂体育美育建设方案》,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,丰富了同学们的课余生活,促进了同学们之间的交流和互动,让同学们在运动中放松心情,在竞技中收获友情。同时,本次活动培养了学生勇于拼搏、团结合作的优秀品质,有助于学生德智体美劳全面发展,为学堂学子日后以饱满的精神投入科研生活打下坚实的身体基础。

上一条:泰山学堂举办“朋辈进课堂”第一期经验分享会 下一条:泰山学堂举办第十七期“泰山学子讲堂”