泰山学堂开展2023年宿舍长工作推进会暨“走进心灵”专题讲座第四讲

2023年06月08日  文/黄千茹 图/郑翔云 魏兰沣  阅读量:

63日下午,泰山学堂于董明珠楼112d召开宿舍长工作推进会暨“走进心灵”专题讲座第四讲。泰山学堂辅导员徐孝刚、生活委员工作组以及全体宿舍长参与了本次会议,会议由2019级化学取向郑翔云主持。

会议首先就学生外出安全、财产安全等问题,指出了宿舍晚点名制度的重要性,要求严格落实出入校园审批制度,杜绝学生擅自离校、瞒报漏报等情况发生,明确了规则意识与底线意识。同时,会议对宿舍卫生、宿舍安全提出了明确要求,引导学生树立“健康管理和传染病防控第一责任人”意识,做好日常防护,筑牢健康安全防线。

本次宿舍长工作推进会旨在提高学生的安全意识、自律意识和文明意识,引导学生自觉遵守学校宿舍管理条例,通过宿舍长团队建设,提升宿舍文化,保障安全卫生,展现泰山学堂学生的精神风貌,发挥学生公寓育人阵地的作用,共同营造良好的学习生活环境,助力打造泰山学堂以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的育人新局面。

上一条:泰山学堂举办第二十一期“泰山学子讲堂” 下一条:泰山学堂举办2022级主题班会暨“走进心灵”专题讲座第一讲