泰山学堂举办2023年本科生毕业典礼暨荣誉学院证书授予仪式

2023年06月22日  文/徐孝刚 刘梦嘉  阅读量:

620日,泰山学堂2023年本科生毕业典礼暨荣誉学院证书授予仪式在中心校区知新楼三层报告厅举行。山东大学党委常委、副校长,泰山学堂常务副院长吴臻出席并致辞。山东大学校长助理、本科生院院长曹现强主持典礼。

吴臻在致辞中指出,当代青年生逢其时,重任在肩。他对毕业生提出了三点殷切嘱托,勉励同学们要胸怀国之大者,做有家国情怀的新时代青年勇担当敢作为,做能吃苦、肯奋斗的新时代青年;常怀感恩之心,做学无止境登攀不止的新时代青年。要时代大环境里的实干者和弄潮儿,昂首迈向实现自我价值和民族复兴的星辰大海。

典礼上,泰山学堂专职副院长刘振美就2023届毕业生去向、优秀毕业生代表介绍等方面汇报了基础学科拔尖学生培养计划的探索与实施情况。

生物取向教授小组执行组长王明钰从“拥抱苦难、保持纯真、莫忘故人”三个方面向毕业生提出了期许。“泰山学堂卓越教师”“毕业生最喜爱的老师”代表徐政虎鼓励同学们要胸怀祖国、顶天立地,生命不息、奋斗不止,保持良好的心态,将爱与宽容之花处处绽放。毕业生代表孙树喆围绕“青年志,存高远;山大人,谱新篇”这一主题,谈到作为学堂学子定将潜心求学,志在千里,争取早日为实现高水平科技自立自强贡献山大力量。

吴臻为“泰山学堂优秀培养团队”“泰山学堂卓越教师”颁发荣誉证书,为毕业生颁发“泰山学堂院长奖”及“荣誉学院”证书。本科生院副院长姜兆亮为“毕业生最喜爱的老师”颁发证书。

毕业典礼在全体师生合唱《我的山大我的家》中落下帷幕。

党委学生工作部部长杨玉,本科生院副院长姜兆亮,数学学院、物理学院、化学与化工学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院有关负责同志和相关学院教师代表,各取向教学指导教授小组,泰山学堂全体工作人员、2023届毕业生参加毕业典礼。

上一条:山大学子在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛中获一等奖 下一条:泰山学堂举行2022级Team活动展示会暨“走进心灵”专题讲座第三讲