泰山学堂举办2019年“Parenting System”家庭见面会

2019年10月25日  文\徐孝刚 段宇丞 图\李博文  阅读量:

1020日晚,泰山学堂在中心校区大学生活动中心举办了2019级“Parenting System”家庭见面会。泰山学堂辅导员刘梦嘉,2019级全体新生及部分高年级同学参加了本次见面会。

见面会伊始,主持人随机选择家庭参加游戏,其中包括“呼啦圈接龙”“萝卜蹲加强版”“你画我猜”“五毛一块”“谁是卧底”“数字炸弹”等六个项目。各年级同学都积极参与,凭借自己的知识储备,借助与同伴的默契,使游戏的竞争程度更加激烈,场面精彩连连。活动期间,主持人播放了来自青岛校区生物、计算机取向学长学姐对新生的问候视频,送来了学长学姐的建议和祝福。在见面会临近尾声时,大家踊跃地上台唱歌,将见面会的气氛推到了高潮。会后,各家庭纷纷到台前合影留念,本场见面会尽欢而散。来自2019级生物取向的潘峥在采访中说道:“这种以年级间联动的活动组织,在代际的形式存在下,又模糊了其边界。这是一种交流上的创新,也是一种交流与吸收,理解与表达的平台。总而言之,娱乐为糖衣,家文化为内核;甜于舌,饱于腹;桥梁架构于外,底蕴内化于心,提升了每一位学子的归属感。”

Parenting System”由牛津大学引入,是以新生为中心、关注关心关爱新生的特色体系。此活动自2015年开始举办,帮助泰山学堂实现了对学生自上而下自下而上双线并行的高效管理,为建立对问题的反馈解决机制提供了可能,有利于每位泰山学子更好地提升自我,展现自我。“Parenting System”家庭见面会不仅使新生更快、更好地融入学堂生活,加深了与学长学姐的交流,也扩大了同学们的社交网络,增进了同学间的感情,体现了泰山学堂“家文化”的气息。

上一条:泰山学堂在青岛校区举行山东大学思辨杯初赛 下一条:泰山学堂举行暑期学习交流汇报会