当前位置: 首页 >> 学堂新闻 >> 正文

泰山学堂在青岛校区举行山东大学思辨杯初赛

2019年10月31日  文/徐孝刚 张泽浩 朱子奇 图/张泽浩  阅读量:

2019年10月27日16时许,泰山学堂在青岛校区振声院内举行山东大学思辨杯泰山学堂(青岛)初赛,泰山学堂辩论队的成员、17级法学院的李昊洋以及学堂计算机和生物取向的其他6名同学参加了本次活动。比赛持续了近三个小时,顺利完成了四场1v1辩论以及后续的评委点评和投票评价。

下午四点左右参赛选手及评委到齐,按事先安排的出场顺序,依次进行比赛。在蔡园园的主持下,方子伊和张芮睿就“理想和现实哪一个主导世界”展开了激烈的定义战,刘匼和吕心如就“诺贝尔奖对文学发展有利还是不利”进行了结合现实的具体讨论,张泽浩和孙霄宇就“人有没有表达偏见的自由”开展了哲理上的深入探讨,马韶华和张泽浩对“艾滋病是医学问题还是社会问题”进行了多角度多层次的交锋。辩论过程中学堂计算机取向的邱鸿宇、宋建涛、荆嘉政等对辩手进行了多角度的提问,山东大学法学院辩论队队长、2019年山大杯辩论赛亚军获得者李昊洋学长依次对辩题和辩论过程进行了剖析和点评。最终生命取向的张泽浩和马韶华分别以85、64.64的分数分列辩手冠亚军。

本次比赛可谓精彩纷呈,辩手们唇枪舌剑激起一波波思想的碰撞,博得了一次次雷鸣般的掌声;评委们专业点评,历数得失;观众们积极配合,热情参与。本次活动展现了泰山学子善于思考、精于表达、乐于交流的风采,促进了取向间不同学科思维的碰撞与融合。同时,精彩的比赛也激发了大家对辩论的兴趣,提高了大家的参与热情。

上一条:泰山学堂(青岛)举办优秀学生经验交流会 下一条:泰山学堂举行第94期“泰山名家讲坛”

关闭

最新添加
热门阅读