泰山学堂举办2020年国庆系列活动

2020年10月05日  徐孝刚 杨泽正 李雨桐 王清源 唐朝 齐韵嘉 时亦廷 黄鹤翔  阅读量:

2020年10月2日至4日,山东大学泰山学堂在中心校区举办了篮球比赛、羽毛球赛、棋牌大赛、乒乓球赛四项体育活动;在青岛校区举行“庆双节”联欢会暨“天道杯”乒乓球赛。本次跨校区活动旨在加快新同学融入学堂大家庭,提升各年级学生体育美育素养。

百步穿杨

10月2日下午两点,泰山学堂在中心校区篮球场举办迎新生篮球赛。泰山学堂高年级的同学以及2020级的新生们一同参加了本次活动。

不同于往年,本次迎新生篮球赛由趣味篮球赛与新老生对抗赛构成。趣味篮球赛通过修改规则、增加限制,使得比赛变得更加有趣而富有挑战性。在前两轮的比赛中,同学们依次进行1v1对抗。各种新奇的玩法,意料之外的操作让球场上的气氛活跃起来,人群中不时爆发出欢呼声和笑声。随后进行的第三轮“间谍赛”更是让每个人都融入到这次活动中。

短暂的休息过后,新老生对抗赛便拉开了帷幕。比赛前期,老生队凭借大比分占据了明显优势,但新生队重整旗鼓,配合逐渐默契,在中期追平了比分。随后两队比分相互攀升,各种高难度投篮、上篮层出不穷。但由于同学们体力消耗过于严重,比赛不得不提前结束。

这是一次没有输赢的比赛。在这次的活动中,高年级的同学巧妙地创新游戏模式,让比赛趣味化,让新生更快的融入进泰山学堂这个大家庭之中,感受到泰山学堂的家文化。

羽林争锋

2020年10月2日晚,泰山学堂在中心校区体育馆羽毛球场地举行羽毛球娱乐竞技活动。晚七点左右参与人员陆续到达场地,大家各自分组后便展开了羽毛球双打对抗,此次活动虽不旨在决出胜负,但大家都全身心投入,场面精彩而激烈。本次活动以练习和娱乐为目的,学堂新生老生近三十人一同参与了本次活动,其中有球技过人的羽毛球高手,也有刚刚接触羽毛球的新人。大家团结协作,经验丰富的同学向其他同学传授技巧,在交流与实战中共同提高,展现了学堂互帮互助的“家文化”。

本次活动对学堂的体育和文化建设有着积极意义,响应了《泰山学堂体育美育建设方案》,为同学们提供了强身健体、增进感情的良好平台,帮助20级新生更快地融入学堂大家庭中。

运筹帷幄

10月3日晚,泰山学堂在数学楼举行棋牌大赛,泰山学堂各年级同学积极参与了本次比赛。本次比赛项目繁多,分为竞技类项目与娱乐类项目,竞技类包含五子棋、中国象棋和跳棋四项,娱乐类包含三国杀、保皇、狼人杀、大富翁等多种棋牌游戏。

活动在多个房间进行,学堂为参赛选手提供了丰富的零食和饮料。娱乐区大家欢声笑语,大家踊跃尝试各种棋牌游戏,房间里洋溢着快乐的气氛。竞技类项目的房间内气氛较为紧张,看似安静的房间,其实是选手们之间智慧激烈碰撞的思维海洋。选手们眉头紧皱,绞尽脑汁地在棋盘上构思着布局。

本次棋牌大赛旨在让同学们在棋牌运动中放松心情、开动脑筋,在博弈之中体会智慧的碰撞。活动响应了《泰山学堂体育美育建设方案》,促进了同学们的全面发展。此外,本次比赛切实加强了同学之间的联络、加深了同学之间的感情,增强了同学对学堂的归属感,彰显了泰山学堂“家文化”的氛围。

动感乒乓

2020年10月4日下午,泰山学堂在中心校区体育馆乒乓球馆举办乒乓球赛,泰山学堂2020级的新生们积极参加了本次活动。

本场比赛持续了2个小时,12名同学分为4组进行循环赛,每组前两名进入8强,紧接着进行的淘汰赛选出4强,之后进行激烈的1/4决赛、半决赛和决赛。同学们都全身心投入到比赛中,使用各种发球和扣球方式,带给大家一场场精彩比赛的同时,充分展现出学堂学子顽强拼搏的风貌。此次比赛激发了同学们对乒乓球的兴趣,提高了大家的运动热情,让新生感受到学堂的家文化。

共度佳节

青岛校区“庆双节”联欢会包含“DIY月饼大赛”、“看电影迎国庆”、“棋牌大赛”等活动。“DIY月饼大赛”于10月2日在振声苑N103举行,本次活动为同学们提供了桃山皮、玫瑰酱等月饼制作材料,让同学们在亲自动手制作月饼的过程中,感受中秋气氛,度过一个新颖有趣的中秋节。棋牌大赛与电影欣赏于10月2日至3日在N105举行。电影放映由学习委员负责,全天候放映多部由同学们自主推荐的国内外大片,让同学们开拓眼界,放松心情。棋牌大赛分为棋类项目与牌类项目,棋类项目包含五子棋、中国象棋,牌类项目包含狼人杀、够级、保皇、斗地主和麻将。学堂的同学们积极参与,切磋牌技,增进感情,在丰富的活动中一展风采。

泰山学堂于10月3日在会文南楼举办“天道杯”乒乓球赛。本次比赛分为专业组与业余组,总计有十三名同学积极参与。专业组采用先初赛后决赛的比赛方式,为分组淘汰制。选手们以热情、饱满的精神全身心投入,最终尹祥琨、钮己衡和孙正大同学进入决赛。决赛为循环赛制,尽可能让同学们展现出自己的水平,在紧张与刺激的角逐后,最终尹祥琨以五胜的成绩成为冠军,钮己衡获得亚军,孙正大获得季军。在整个比赛过程中,参赛人员秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,不仅切磋了球技,也促进了同学们的联系和交流,增进了友情,也展现了泰山学子积极向上、团结协作、努力拼搏的精神风貌。

本次“庆双节”联欢会暨“天道杯”乒乓球赛,不仅提升了学堂学子的精神文化生活,更拉近了同学们之间的距离,营造了欢乐祥和的国庆、中秋节氛围,推进了全民健身与全民健康的深度融合,展现了学堂的家文化。

上一条:泰山学堂举行第九期泰山学子讲堂 下一条:泰山学堂举办2020级新生“第一课”